<   2018年 03月 ( 42 )   > この月の画像一覧

☆企業様と、今後の打ち合わせに☆

おはようございます。
パン職人直伝のお教室
いちごschoolです。

今日で3月も終わりですね。
1月~3月は、何故だか早く感じます。

明日からは新年度
いちごschoolも、新しく変わります。
blogで明日色々詳細を、ご連絡致します。

昨日は、企業様とランチっ。
前から行ってみたかったので、お誘いしました。

オーガニックのお店なんです。
b0204719_03432276.jpg

オーナーの趣味らしく
沢山の果物をジャムにされてます。
お店用なので、販売はなかったんですが
シフォンケーキに添えて下さいました。
b0204719_03432385.jpg

b0204719_03432531.jpg

美味しそうに焼けてるスコーン
テイクアウトと、企業様へのお土産に
させて頂きました。
b0204719_03432632.jpg

b0204719_03432705.jpg

今回は、お店のメニューをじっくりと
観察。
オーナーにも、色々お話を聴かせて頂きました。
b0204719_03432857.jpg

ふわふわのシフォンケーキ
ぺろんっ。
b0204719_03432920.jpg

ゆっくり時間のある時に、お邪魔させて頂きます。


by itigoburogu | 2018-03-31 08:04 | いちご日記

ホテル・ニューオータニの、いちごブッフェに行ってきました

こんばんは
パン職人直伝のお教室
いちごschoolです

今日もポカポカ陽気~
お花見の人もワンサカ~
私はニューオータニへ、いちご狩りに行きました。

この器ごと、食べる勢いですっ。
今日は無礼講~
今日の為に、数日調整してました。

いただきますっ🎵
b0204719_23534927.jpg

b0204719_23534940.jpg

b0204719_23534957.jpg

b0204719_23534919.jpg

b0204719_23535097.jpg

b0204719_23541755.jpg

b0204719_23541790.jpg

b0204719_23541731.jpg


by itigoburogu | 2018-03-29 23:50 | いちご日記

☆お近くのサロンへ~☆

こんにちは
パン職人直伝のお教室
いちごschoolです

先日私のお教室から、そんなに遠くないご自宅マンションで、お教室をされてる方のもとへ、ハーバリュウムを作りに。

とにかく初めての試みなので~
どうするの?どうするの?を連呼
無事に完成~
b0204719_22353507.jpg

真ん中のピンクは、2本目だったので
少し慣れてか、まあまあ様になってるかな?
b0204719_22353624.jpg

そして、こちらはリップ。
お化粧品扱いでなく、アクセサリー
扱いになるそうです。
(唇につけれます)
認定は頂いてるので、講座開校は出来ますが、
あまりに、お伺いしたお教室がお近くなので
当面はお教室に通って頂いてる生徒様限定にと考えてます。
まだまだ練習してからなので、少しお時間頂戴します。

b0204719_22353666.jpg

可愛いいお花が沢山あり、悩みました。
色々と、お講座されてますので、
またお伺いしたいと思います。

詳細お知りになりたい方は、
ご連絡下されば、お教室のリンク送ります。

by itigoburogu | 2018-03-28 14:34 | いちご日記

こんにちはパン職人直...

こんにちは
パン職人直伝のお教室
いちごschoolです

最近ドタバタ気味で、更新が一気になってます💦

昨日はネイリストの、おーちゃんが
お手伝いに来てくれました。

大量のクレイで作ったマカロン
まだまだ、増え続けてます。
お教室に飾ろうと、作ってるのですが
中々進まず。。
ついに、お手伝いをお願いしました。
さすが!
b0204719_15104708.jpg

まだまだ数知れず作るので、当分お手伝い
してもらう予定です。
完成したら順次お教室に飾るので、お楽しみに😃

by itigoburogu | 2018-03-27 13:15 | いちご日記

☆3月はピンク~☆

こんにちは
パン職人直伝のお教室
いちごschoolです

3月レッスン全て終了しました。
今月も沢山の皆様に、お越し頂き
ありがとうございます。


3月はお雛様の月間でしたので、
お教室はピンク~だ・ら・け

芦屋で購入したお重に美味しいものを
沢山詰めました。
b0204719_15094805.jpg

先月色々と作ったポーセラーツのお皿とともに
b0204719_15094868.jpg

意外と好評のカルピス・白桃味
わたくしの幼少時代は、プレーン味しかなかった。。
b0204719_15094964.jpg

4月は、いちごをメインにテーブルを
作ります。
お楽しみに❤️

by itigoburogu | 2018-03-27 12:09 | いちご日記

☆いちごschoolに、ハマってる生徒様☆

おはようございます
パン職人直伝のお教室
いちごschoolです

3/25のレッスンレポートです

月に数回お越し下さいます、めー様
何時もありがとうございます。

お休みの日に、いちごschoolにお越し
頂くことに、今ハマってますとうれしい
お言葉。

今日お作り頂きましたのは、
チョコレートbread
捏ね方も随分慣れて来られました。
b0204719_04044327.jpg

コラボレッスンもありがとうございます
いちご大福に感動されてました。
b0204719_04044393.jpg

パン生地に、す~っとナイフを入れて~
b0204719_04044481.jpg

b0204719_04044415.jpg

めー様だいたい同席になる事が多く、
今日も元々は、もうお1人様ご予約でしたが、
急用で残念ながらキャンセルに。
来月は、どなたと同席かな?

めー様ご参加頂き、ありがとうございます。
来月も楽しみにお待ちしております。

by itigoburogu | 2018-03-27 09:04 | いちご日記

☆毎月お通い頂いてます☆

おはようございます
パン職人直伝のお教室
いちごschoolです

3/24のレッスンレポートです。
毎月お通い頂いてる、りー様。

お雛様三色レアチーズケーキを
お作り頂きました。
b0204719_04042212.jpg

コラボレッスンも、ご参加頂きました
b0204719_04042293.jpg

b0204719_04042241.jpg

ホワイトデーに可愛いカップケーキを
頂きました。
食べるの、もったいない~
b0204719_04042296.jpg

りー様楽しい時間を、ありがとうございます。
来月もお待ちしてます❤️

by itigoburogu | 2018-03-27 08:04 | レッスンレポート

クッキーの基本を学ば...

こんばんは
パン職人直伝のお教室
いちごschoolです

3/20のレッスンレポートです。

母のお友達が来て頂きました。
クッキーを学びたくて~と。

美味しい生地の配合を伝授させて
頂きました。
b0204719_04025117.jpg

b0204719_04025143.jpg

b0204719_04025169.jpg

美味しくて、あっと言う間になくなったそうです。
またお家でも沢山焼いて下さいね。


by itigoburogu | 2018-03-26 22:50 | レッスンレポート

☆5月メニューのご案内☆

お待たせ致しました。

5月のメニューが決まりました。

4月末までなら、お好きなパンメニューを
お選び頂けます。
5/1からは、5月メニューのみとなります。

木曜日以外のclose日でも、
5月メニューでしたらお受け出来る日も
ありますので、お問い合わせ下さい。


5月は『コッペパン』
シンプルなパンですが、小麦粉の味が
しっかり判るお品です。
b0204719_23595992.jpg

あんバターや、コロッケなどを挟んで
お召し上がり頂けます。

6個出来上り ¥4500-

コラボレッスンは
オムレット
6個出来上り  ¥3000
b0204719_00003925.jpg

とっても美味しいお菓子です🎶

5月の日程は⏬⏬

皆様からのご予約お待ちしてます❤️




by itigoburogu | 2018-03-25 08:03 | 月別メニューのご案内

☆切って~貼って~工作の時間みたいです☆

こんばんは
パン職人直伝のお教室
いちごschoolです

今日は、風が冷たいですね。
今の時期の雨と風が、春に近ずいて
行く感じですね。

先週から5日程レッスンが続いてました。
有難いです。
今日は少しだけ、気分転換を。
b0204719_16395582.jpg

お気に入りのお教室でカルトナージュを。
お教室の生徒様用のお荷物入れを作りに
行ってきました。

やっぱりポーセラーツの方がお好みかも。
1つは作ったので、もう1つとファイルや諸々はオーダーしました。
1つ作ったので満足しました~。

来月は、このお荷物入れを担いで帰らねば😁


by itigoburogu | 2018-03-22 20:05 | いちご日記