<   2016年 03月 ( 40 )   > この月の画像一覧

☆大阪名所・造幣局・桜の通り抜け情報☆

b0204719_20342293.jpg

(こちらは鶴見緑地・花博記念公園の🌸)

通り抜けの日程が発表されましたね。
今年は例年に比べて、少し早くに咲くみたいです。

大阪造幣局・桜の通り抜け情報🌸

ご参考にされて下さい🌸

by itigoburogu | 2016-03-31 20:27 | いちご日記

☆続々と完成間近~~*☆

こんばんは。
いちごschoolです🍓

沢山のいちご~~*
今から、総仕上げです。
b0204719_20242176.jpg

お友だちに配る~~*

by itigoburogu | 2016-03-31 20:20 | いちご日記

☆サンプリングが到着しました~☆

サンプリングのご案内です。

クスパ様✖東邦様からのご提供です。
ウタマロキッチン
b0204719_13321186.jpg

lessonにお越し頂いた生徒様に、ミニボトルおひとり様
1個プレゼント
(ポンプタイプは、お教室用です)
なくなり次第終了となります。

企業様へのご報告の為、お渡しの際お写真撮影がございます。
ご協力お願いいたします🎵


by itigoburogu | 2016-03-31 13:26 | 管理人

☆イベントの準備中~*皆様に喜んで頂けると嬉しいなぁ☆

おはようございます。
いちごschoolです🍓

いよいよ今週末は、お教室初のイベント~*
只今、準備に追われております。
b0204719_10430891.jpg

何が出来るかなぁ~~*

イベント自体はホテルのランチブッフェで、お土産はホテルの
パン。
お教室では中々焼かない、ハードパンの可愛いパンBOXを
オーダー~
しかも~通常業務プラスわたくしの最大なる我が儘の利いた
ラインアップです011.gif
お教室のロゴマークに似た雰囲気のパンBOXに
仕上げて頂きます。

そして~わたくしが何やらゴソゴソと今から作る物も、
ご一緒にお持ち帰りして頂きます。

皆様とお教室以外でお会いするのは、
はじめてですのでWAKWAK💟

楽しみにしております🎵


by itigoburogu | 2016-03-30 10:32 | いちご日記

☆急遽lesson~おてんば娘が来室~☆

こんにちわ。
いちごschoolです🍓

またまたFちゃん。。
しでかして、くれました~。
(もう3年目なので慣れましたけどね。。)

朝いきなり、直接教室に来て直談判

【ママ友と明日ランチになったから、何でも良いから作る❗】と🎽姿で登場~。

30年来のご近所さんなんでlesson~。
お教室のお掃除は、lessonの時慌ててお掃除って事はないんです。
毎朝食事終わると、お掃除から始まります。

ただ~朝食の洗い物が、まだ拭き終わってない位かな。
そこは友人なんで、lessonしながら片付けます。

今日作った3種類のパン
今日は、全て機械こねで
b0204719_16263014.jpg

b0204719_16263327.jpg


焼き上げと同時に、お帰りになりました。
何時も慌ただしい~昔から変わらないわ。

おてんばだけど、心優しい友人です。
それに、わたくしのお教室の生徒様は、皆様とってもとっても素敵な方ばかり。

Fちゃん明日楽しんで来てね☺
今日はありがとうございます。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

4月メニュー
大きなふわふわ紅白パン

リッシュメニュー
¥4,300- 6個

アドバンスメニュー
¥4500- 6個
#FILE|3#]
ホームページはこちら🍞

ご予約フォームはこちら🍞



by itigoburogu | 2016-03-29 16:06 | レッスンレポート

☆認定講師養成講座の詳細のご案内☆

b0204719_00181242.jpg

当schoolでは、パン講師を目指す方へ、
養成講座をご用意しております。

受講規約

・全10回

・1レッスンで2メニュー作成
最終レッスンは1メニューと、講義となります
・受講料全額前納
いかなる理由であっても、ご返金致しかねます

・レシピは、lessonごとにお渡し致します。

・受講有効期限 初回レッスンより12か月

・延長期間 基本的には不可

・その他ご相談下さい。

・レッスン代金 ¥90,000-
・ディブロマ取得代金
¥30,000-
・ディブロマ証明書発行代金
¥10,000-
・年会費 ¥10,000-
・マンツーマンlessonのお席代
¥10,000-


税込価格 ¥162,000-

・マンツーマンレッスンとなるため、レッスン予約日の
変更やキャンセルは、キャンセル料金が発生します
予約日に関しては、一旦ご予約頂きましたら、
予約変更は出来かねます。
日程を良く確認の上ご予約下さいませ。
予約日を変更される場合は、その都度変更料金 ¥3,000-を頂戴致します。


受講カリキュラム
メニューは変更される場合があります。
ご了承下さい。

1回目
アーモンドクラウン
チーズパン
2回目
ストロベリーローズ
イングリッシュマフィン
3回目
レーズンバンズ
食パン
4回目
ハラーブレッド
ロールパン
5回目
クロックツナ
マロンロゼッタ

6回目
ピーナツスクエア
ごまハンズ

7回目
シュトーレン
クリームパン

8回目
メロンパン
あんぱん

9回目
クグロフ
リング&ツイストドーナツ

10回目
湯種食パン
教室運営についての講座

最終lesson時に、筆記テストがございます。

パン認定講師養成講座のおすすめポイント

・初めての方でもしっかり学んでいただけます。

・実用的なメニューに絞りました
・私がパンに携わって10年余り。
知っているあらゆる事をお伝えします。

・養成講座修了後は認定講師としてレシピをそのまま
使ってご自身でレッスンしていただけます

・講師にならなくても、技術や知識を身につけたい方の
ご受講も大歓迎です



・販売目的ではありませんので、いちごschoolからの
認定講師がレシピを使用しての認定講師輩出はできません。
その様な残念な事を発見次第、賠償請求として、違約金を
お支払頂きます。


by itigoburogu | 2016-03-28 00:15 | 認定講師育成講座

☆3月全てのlesson終了しました☆

こんばんは。
いちごschoolです🍓

今日は出張lessonにお伺いしました。
もう4年位ほぼ毎月、呼んで頂いております。
元々お教室に通って頂いてたのですが、旦那様のお仕事の
関係で、お引っ越しされた場所で、お友だちになられた方々を沢山ご紹介頂き、毎月お伺いさせて頂いております。
b0204719_00093575.jpg

本日も沢山のパンを作って頂きました。
皆様本日はありがとうございます。
お部屋の中は、焼きたてのパンの香りで一杯です。
来月もヨロシクお願い致します。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
4月メニューのご案内です。
ふわふわ大きな紅白パン

リッシュメニュー ¥4300- 6個
(40℃発酵) 所要時間3時間位

アドバンスメニュー¥4500- 6個
(35℃発酵)所要時間3時間半位
b0204719_14101596.jpg

パンlesson(どのパンでも可能)と同時申込みの場合のみ、
コラボlessonとして桜餅(10個)lesson受講可能です。

3月・4月は東北震災の寄付の為、桜餅lessonの材料費以外は、寄付金とさせて頂いております。
皆様の御協力よろしくお願いいたします。
b0204719_19360897.jpg


ご予約受付中です。
お待ちしております🎵
ご希望日は、出来るだけ第3希望くらいまで
お知らせ下さい。

ホームページはこちら🍞

ご予約フォームはこちら🍞

お通い頂いてる生徒様は、教室専用携帯電話に直接
ご連絡下さい。



by itigoburogu | 2016-03-27 22:18 | レッスンレポート

☆北海道物産展は、お腹が一杯になります☆

昨日サーカスのあと、みんなで北海道物産展に行って来ました。
b0204719_02580152.jpg

b0204719_02580328.jpg

b0204719_02580690.jpg

b0204719_02580955.jpg




by itigoburogu | 2016-03-27 02:56 | いちご日記

☆今日はイースター☆

今日は イースター🐣

b0204719_02563707.jpg

by itigoburogu | 2016-03-27 02:55 | パン修行・学び

☆虎にライオンに~。木下サーカスに来てます☆

こんにちわ。
いちごschoolです🍓

今日は父の会社関係者から、木下サーカスのチケットを沢山
頂いたので、友人達を誘い鶴見緑地へ来てます。
b0204719_12381507.jpg

鶴見緑地と言えば・・
日差しを避ける場所がない❗

と、言う事は~
わたくし日除け対策に力を入れます037.gif

友人には【怖いわー】【他人のふりするわ】と言われ放題
良いんです❗この時期から焼けたら大変なんで。

木下サーカスなんて、小学校以来かな。
友人達と、少し興奮しながら、順番待ちです。

お天気も良いし、皆様も素敵な週末をお過ごしください🎵




by itigoburogu | 2016-03-26 12:27 | いちご日記