カテゴリ:月別メニューのご案内( 117 )

☆2017,01月・2月メニュー☆

2017,01月メニューのご案内です。

1月は【パン・デ・ロア】

BASICコース・40度発酵
初心者さんにお勧めです。
¥3500-
アドバンスコース・35~38℃発酵
¥4500
パン屋さんと、ほぼ同じフワフワの生地です。
どなた様でも受講可能です
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プチ・チーズパン
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ベーシックメニュー ¥3500
アドバンスメニュー ¥4500

2017,02月のメニューのご案内です
コルネ
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
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ショコラマーブル
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
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【パン・デ・ロア】とは~ 

王様のパンという意味で、1月6日の
エピファニー(公現祭)の日に南フランスで食べられるお祝いのパンです。

ポイントとしては生地の中にフェーブという陶器の小さな人形を忍ばせて、切り分けた際にフェーブが入っていた人が
冠をかぶって皆から祝福を受けます。
1年幸せが続く・・・といわれてます。
可愛いいフェーブを沢山ご用意しております。


☆エピファニーとは
東方の三賢人によって、イエス・キリストが神の子として見い出された日です。

1月は冬休みを頂戴しておりますため、
lesson開催日数が少し少な目となりますが、
皆様からのご予約お待ちしております。




by itigoburogu | 2016-11-01 00:00 | 月別メニューのご案内

☆11月・12月のメニュー画像追加しました☆

X'masクグロフ

リッシュメニュー
¥4300
アドバンスメニュー
¥4500
生地には、クランベリー・レーズン・ チョコを
練り込んで焼きます。
洋酒を使いますが、食べて頂く時はほとんど
残り香程度です。
お酒の苦手な方も、美味しくお召し上がり頂けます。

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by itigoburogu | 2016-10-17 16:11 | 月別メニューのご案内

☆2016/09メニュー☆

9月
【パンキッシュ】
¥4500
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コラボlessonメニュー
上記メニュー(すべてのパンlessonお申し込みの方は受講可能)代金+¥2000でポップオーバーもお作り頂けます。
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コラボlessonはマドレーヌも可能です
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10月
まるまる林檎パン
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コラボlessonは、くりのお菓子です
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11月
シュトレン
くるみバージョンかレーズンバージョンを
お選び下さい。
シュトレンは、焼き上げ日より5日後が、
食べ頃となります為、コラボlessonとして
パーティーの定番【ピザ】をお作り頂く事も出来ます。

by itigoburogu | 2016-09-01 21:36 | 月別メニューのご案内

☆10月メニュー☆

10月メニュー
まるまる林檎パン

生地の中には、りんごとカスタードが入ります。

メニュー・生地タイプをお決めの上、ご予約時に
お知らせください。

リッシュメニュー
¥4000-

アドバンスメニュー
¥4500-
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生地に混ぜ込みなしタイプ
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生地に竹炭パウダー練り込みタイプ
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コラボlessonは、くりのお菓子です
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ご予約お待ちしております。

by itigoburogu | 2016-09-01 10:15 | 月別メニューのご案内

☆10月メニューのご案内です☆

10月メニューのご案内をさせて頂きます。
ハロウィンの月なので、それっぽく~

黒りんごbread

食用竹炭を生地に混ぜ込み、具材は林檎1個丸々使います。
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コラボlessonは栗マロン
可愛いい栗の焼き型に入れて焼き上げます。
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lesson詳細

黒りんごbread

リッシュメニュー
¥4000-

アドバンスメニュー
¥4500-

コラボlesson

栗マロン
¥2500-

コラボlessonは、当お教室のlessonをご予約頂いた方のみ、受講可能です。
レシピは、ございません。

レシピご入り用の方は、お菓子コースを、
ご予約お願い致します。

皆様のご予約お待ちしております🎵





by itigoburogu | 2016-08-14 18:38 | 月別メニューのご案内

☆7月メニューのご案内☆

7月メニューのご案内です。
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だんだんと食欲が落ちる時期になります。
今回は、少しスパイシーなお味に仕上がる
【焼きピロシキ】のご紹介です。

具材の味付けも、お好みに仕上げて頂きます。

生地がとっても美味しいので、お楽しみに~。

リッシュメニュー  40℃発酵
¥4.300- 3個

アドバンスメニュー 35℃発酵  
¥4.500- 5個


皆様からの、ご予約おまちしております。


必ずお読み下さい⬇

🍞ご予約はこちら🍞


🍞パンlesson振替制度について🍞


060.gifお通い頂いてる生徒様は直接、
教室専用アドレスにご連絡下さい053.gif

by itigoburogu | 2016-07-01 19:52 | 月別メニューのご案内

☆6月メニューのご案内です☆

6月のメニューは

まきまきウインナー
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リッシュメニュー  40℃発酵
¥4.300- 6個

アドバンスメニュー 35℃発酵  
¥4.500- 5個

具材のウインナー・キャベツはお好みの味付けに
仕上げて頂いて、パン生地に巻き込みます。
楽しい成形をして頂きます。
お楽しみに~🎵

皆様からの、ご予約おまちしております。


必ずお読み下さい⬇

🍞ご予約はこちら🍞


🍞パンlesson振替制度について🍞


060.gifお通い頂いてる生徒様は直接、
教室専用アドレスにご連絡下さい053.gif

by itigoburogu | 2016-06-01 01:28 | 月別メニューのご案内

☆7月メニューのご案内☆

7月メニューのご案内です。
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だんだんと食欲が落ちる時期になります。
今回は、少しスパイシーなお味に仕上がる
【焼きピロシキ】のご紹介です。

具材の味付けも、お好みに仕上げて頂きます。

生地がとっても美味しいので、お楽しみに~。

リッシュメニュー  40℃発酵
¥4.300- 3個

アドバンスメニュー 35℃発酵  
¥4.500- 5個


皆様からの、ご予約おまちしております。


必ずお読み下さい⬇

🍞ご予約はこちら🍞


🍞パンlesson振替制度について🍞


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教室専用アドレスにご連絡下さい053.gif

by itigoburogu | 2016-05-19 06:46 | 月別メニューのご案内

☆6月メニューのご案内です☆

6月のメニューは

まきまきウインナー
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リッシュメニュー  40℃発酵
¥4.300- 6個

アドバンスメニュー 35℃発酵  
¥4.500- 5個

具材のウインナー・キャベツはお好みのお味付けに仕上げて頂いて、パン生地に巻き込みます。
楽しい成形をして頂きます。
お楽しみに~🎵

皆様からの、ご予約おまちしております。


必ずお読み下さい⬇

🍞ご予約はこちら🍞


🍞パンlesson振替制度について🍞


060.gifお通い頂いてる生徒様は直接、
教室専用アドレスにご連絡下さい053.gif

by itigoburogu | 2016-05-02 01:47 | 月別メニューのご案内

☆5月メニューのご案内☆

5月のメニューはミルクフランスです。
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リッシュメニュー   40℃発酵
¥4.300- 6個

アドバンスメニュー 35℃発酵  
¥4.500- 5個

生地が冷めてから、ミルクを注入する為通常より少し
lesson時間が長めになります。
(30分前後)

お急ぎの方は、ミルク作成後、容器にいれてお渡し致します。
容器はご用意致します。

皆様からの、ご予約おまちしております。

ご予約はこちら🍞


お通い頂いてる生徒様は直接、
教室専用アドレスにご連絡下さい053.gif

by itigoburogu | 2016-05-01 00:08 | 月別メニューのご案内