ぱん講師 こりす まゆ


by いちご

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:月別メニューのご案内( 116 )

☆4月メニューのご案内です☆

おはようございます。いちごschoolです🍓

4月メニューのご案内です。
4月から新年度、皆様新しい事を始めて
みませんか?

いちごschoolの4月メニューです。

お焼きあんぱん
マスタークラス ¥3800
アドバンスクラス¥4500

餡子が選べます。
つぶ餡・こし餡・紫芋パウダーの白餡
いずれか、ご予約時にお伝えください。
b0204719_01462681.jpg


コラボlesson
桜餅・¥1500・10個出来上がり
b0204719_01462767.jpg

毎年3月・4月はコラボlessonを開催させて
頂いております。
コラボlessonはパンlessonご予約の方限定となります。

lesson代金より材料費以外は、知り合いの団体代表を
通して、東北地震の支援金として寄付させて
頂きます。
皆様のご協力お願い致します。
by itigoburogu | 2017-03-23 08:04 | 月別メニューのご案内

☆3月メニューは、いちごのメロンパンと桜餅コラボ開催です☆

おはようございます。いちごschoolです🍓

3月に入りましたね。
最近はテレビで、新生活に向けてのCMが
沢山流れてますね。

皆様ご多忙とおもいますが、ご検討頂き
ご予約お待ちしております。

桜がチラホラ咲く時期にピッタリの
大きないちごのメロンパン

マスター ¥3800
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 4個・いちご味・プレーン味・各2個ずつ
どちらかお選び頂けます。

アドバンス ¥4500
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 6個・いちご味・プレーン味・各3個ずつ
どちらかお選び頂けます。
b0204719_00273914.jpg


4月メニュー
お焼きあんぱん
マスタークラス ¥3800
アドバンスクラス¥4500

餡子が選べます。
つぶ餡・こし餡・紫芋と白餡の、いずれか
お伝えください。
b0204719_00274402.jpg


コラボlesson
桜餅・¥1500・10個出来上がり
b0204719_00274532.jpg


毎年3月・4月はコラボlessonを開催させて
頂いております。
コラボlessonはパンlessonご予約の方限定となります。

lesson代金より材料費以外は、知り合いの団体代表を
通して、東北地震の支援金として寄付させて
頂きます。
皆様のご協力お願い致します。



by itigoburogu | 2017-03-05 08:05 | 月別メニューのご案内

☆4月メニューのご案内☆

4月メニューのご案内です。

【お焼き&お花型あんぱん】

マスタークラス ¥3800
アドバンスクラス ¥4500

餡子の種類をお選び下さい。
・つぶ餡(小豆餡)
・こし餡(小豆餡)
・紫いもと白餡
b0204719_00122290.jpg

【桜餅】
¥1500
b0204719_00122188.jpg

桜餅はパンメニューをご予約頂いた方のみの、
コラボlessonとなります。
材料費以外、東北震災の支援金として、
知り合いの団体代表を通じて寄付させて頂きます。


皆様のご予約お待ちしております。



by itigoburogu | 2017-02-28 00:00 | 月別メニューのご案内

☆3月メニューのご案内です☆

3月メニューのご案内です。

桜がチラホラ咲く時期にピッタリの
大きないちごのメロンパン


マスター
¥3800
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 4個・いちご味・プレーン味・各2個ずつ
どちらかお選び頂けます。

アドバンス ¥4500
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 6個・いちご味・プレーン味・各3個ずつ
どちらかお選び頂けます。
b0204719_22375567.jpg

コラボlesson
桜餅・¥1500・10個出来上がり
b0204719_02074941.jpg

毎年3月・4月はコラボlessonを開催させて
頂いております。
コラボlessonはパンlessonご予約の方限定となります。

lesson代金より材料費以外は、知り合いの団体代表を
通して、東北地震の支援金として寄付させて
頂きます。
皆様のご協力お願い致します。



by itigoburogu | 2017-02-01 08:00 | 月別メニューのご案内

☆2月メニューのご案内です☆

2017,02月のメニューのご案内です

バレンタイン月ですので、チョコレートを
沢山使ったメニューに仕上げました。

コルネ
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
☆☆アドバイスのみ、具材のチョコレートは、
手作りになります(レシピあり)

b0204719_17000399.jpg

ショコラマーブル
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17050151.jpg


皆様のご予約お待ちしております🎵


by itigoburogu | 2017-02-01 00:00 | 月別メニューのご案内

☆2月メニューのご案内です☆

2017,02月のメニューのご案内です

バレンタイン月ですので、チョコレートを
沢山使ったメニューに仕上げました。

コルネ
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17000399.jpg

ショコラマーブル
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17050151.jpg


皆様のご予約お待ちしております🎵


by itigoburogu | 2017-01-08 12:38 | 月別メニューのご案内

☆2017年、何時でも受講可能です☆

2017年は酉年
可愛いい、ちぎりパンのご案内です。
2017年の、いつでもlesson可能です。

【ぴよぴよちぎりパン】

ベーシックメニュー
40℃発酵・lesson時間は2時間30分位
¥3500-

アドバンスメニュー
35℃~38℃発酵・lesson時間は3時間30分位
¥4500-
b0204719_10504013.jpg


ぴよぴよちぎりパンと、他のパンメニューを
同時にご予約の場合、どちらか1メニューは、
時間の都合上成型からとなります。

1メニューは、こね・一次発酵は講師の方で、
準備させて頂きます。
もう1メニューは、こねから初めて頂きます。
皆様からのご予約お待ちしております。

by itigoburogu | 2017-01-04 08:05 | 月別メニューのご案内

☆12月のメニューのご案内☆

12月のメニューのご案内

⭕BASIC・マスター・リッシュメニューは
発酵温度40℃
初心者さんから対象
捏ねやすく、生地がまとめやすいコースです。
⭕アドバンスメニューは
発酵温度35℃~38℃
パン屋さんに近いパンです。
どなた様でも、ご受講可能です。

💟シュトレン
アドバンスメニュー
¥4500-
お作り頂いてから、1週間後からが食べ頃です。
くるみバージョン
レーズンバージョン
ご予約時にお選び下さい。

レーズンバージョン
b0204719_03350443.jpg

くるみ・レモン・オレンジバージョン
b0204719_21353788.jpg


リッシュメニュー
¥4000-
マジパンタイプ
マジパンは食べれます。
b0204719_21354088.jpg


💟クリスマスケーキ
¥5000
飾りは変更する場合が、ございます。
生クリームかチョコレートクリームかお選びください。
b0204719_00333524.jpg


💟ロールケーキversion
生クリームかチョコレートクリームをお選び下さい
b0204719_16083865.jpg


💟X'masクグロフ
大きく1つでも、焼き上げれます。
リッシュメニュー ¥4300
アドバンスメニュー ¥4500
飾りは発注の加減で変更になる場合があります。
b0204719_00333863.jpg

💟パンdeフォンダン
アドバンスメニュー ¥4500
b0204719_00334142.jpg

💟X'masリースbread
リッシュメニュー ¥4300
アドバンスメニュー ¥4500
b0204719_00334467.jpg


11月12月はピザをコラボレッスンとして、
パンメニューご予約の方のみ、¥2000で
受講可能です。
コラボはレシピはありません。

ピザ・丸型でつくります。
b0204719_16022707.jpg


アドバンスのシュトレンは、お作り頂いてから
1週間程熟成させてからの、お召し上がりと
なる為、
レッスン日にお作り頂いてお持ち帰りされて、
お召し上がり頂けないのでよろしければ
コラボレッスンも、ご利用ください。
by itigoburogu | 2016-12-01 01:00 | 月別メニューのご案内

☆1月メニューのご案内です☆

2017,01月メニューのご案内です。

1月は【パン・デ・ロア】

BASICコース・40度発酵
初心者さんにお勧めです。
¥3500-
アドバンスコース・35~38℃発酵
¥4500
パン屋さんと、ほぼ同じフワフワの生地です。
どなた様でも受講可能です
b0204719_12453983.jpg

プチ・チーズパン
b0204719_12330684.jpg


ベーシックメニュー ¥3500
アドバンスメニュー ¥4500

【パン・デ・ロア】とは~ 

王様のパンという意味で、1月6日の
エピファニー(公現祭)の日に南フランスで食べられるお祝いのパンです。

ポイントとしては生地の中にフェーブという陶器の小さな人形を忍ばせて、切り分けた際にフェーブが入っていた人が
冠をかぶって皆から祝福を受けます。
1年幸せが続く・・・といわれてます。
可愛いいフェーブを沢山ご用意しております。

☆エピファニーとは
東方の三賢人によって、イエス・キリストが神の子として見い出された日です。


by itigoburogu | 2016-12-01 00:05 | 月別メニューのご案内

☆2017,01月・2月メニュー☆

2017,01月メニューのご案内です。

1月は【パン・デ・ロア】

BASICコース・40度発酵
初心者さんにお勧めです。
¥3500-
アドバンスコース・35~38℃発酵
¥4500
パン屋さんと、ほぼ同じフワフワの生地です。
どなた様でも受講可能です
b0204719_12453983.jpg

プチ・チーズパン
b0204719_12330684.jpg


ベーシックメニュー ¥3500
アドバンスメニュー ¥4500

2017,02月のメニューのご案内です
コルネ
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17000399.jpg

ショコラマーブル
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17050151.jpg


【パン・デ・ロア】とは~ 

王様のパンという意味で、1月6日の
エピファニー(公現祭)の日に南フランスで食べられるお祝いのパンです。

ポイントとしては生地の中にフェーブという陶器の小さな人形を忍ばせて、切り分けた際にフェーブが入っていた人が
冠をかぶって皆から祝福を受けます。
1年幸せが続く・・・といわれてます。
可愛いいフェーブを沢山ご用意しております。


☆エピファニーとは
東方の三賢人によって、イエス・キリストが神の子として見い出された日です。

1月は冬休みを頂戴しておりますため、
lesson開催日数が少し少な目となりますが、
皆様からのご予約お待ちしております。




by itigoburogu | 2016-11-01 00:00 | 月別メニューのご案内

★教室からのおしらせ★

教室のHPはこちら🍞

056.gif教室詳細056.gif
・年会費・入会金不要
・計量不要
・毎週㊍clause
・4名様迄の少人数制
・10時~18時まで
・開催日より、お好きな日程お好きなメニューをお選び頂けます

ドリーミアサロン
パン教室ナビ
料理教室検索クスパ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


パン教室 ブログランキングへ
教室・スクール検索『趣味なび』

カテゴリ

全体
ご挨拶と講師紹介
★初めての方へ★
教室案内
アクセス
レッスンレポート
小麦アレルギーのパン
レッスンメニューについて
月別メニューのご案内
認定講師育成講座
ワンコのごはんlesson
パンの豆知識
いちごfactory・納品・販売について
いちご日記
管理人
アイシング
パン修行・学び
出張教室について
薬膳レッスン
未分類

以前の記事

2019年 03月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

☆超簡単~米粉パンのご案内です☆
at 2018-05-22 08:08
☆ホームパーティ~のお手伝い..
at 2018-05-21 08:03
☆サンプリングのご案内☆
at 2018-05-20 08:10
☆昔話に、華が咲きました☆
at 2018-05-20 08:04
☆ほのかな香りに、癒されます☆
at 2018-05-18 08:02

記事ランキング

ブログジャンル

パン
日々の出来事

画像一覧