カテゴリ:月別メニューのご案内( 117 )

☆3月と4月メニュー☆

3月メニューのご案内です。

桜がチラホラ咲く時期にピッタリの
大きないちごのメロンパン

マスター ¥3800
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 4個・いちご味・プレーン味・各2個ずつ
どちらかお選び頂けます。

アドバンス ¥4500
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 6個・いちご味・プレーン味・各3個ずつ
どちらかお選び頂けます。
b0204719_00273914.jpg


4月メニュー
お焼きあんぱん
マスタークラス ¥3800
アドバンスクラス¥4500

餡子が選べます。
つぶ餡・こし餡・紫芋と白餡の、いずれか
お伝えください。
b0204719_00274402.jpg


コラボlesson
桜餅・¥1500・10個出来上がり
b0204719_00274532.jpg

毎年3月・4月はコラボlessonを開催させて
頂いております。
コラボlessonはパンlessonご予約の方限定となります。

lesson代金より材料費以外は、知り合いの団体代表を
通して、東北地震の支援金として寄付させて
頂きます。
皆様のご協力お願い致します。

by itigoburogu | 2017-03-31 00:22 | 月別メニューのご案内

☆4月メニューのご案内です☆

おはようございます。いちごschoolです🍓

4月メニューのご案内です。
4月から新年度、皆様新しい事を始めて
みませんか?

いちごschoolの4月メニューです。

お焼きあんぱん
マスタークラス ¥3800
アドバンスクラス¥4500

餡子が選べます。
つぶ餡・こし餡・紫芋パウダーの白餡
いずれか、ご予約時にお伝えください。
b0204719_01462681.jpg


コラボlesson
桜餅・¥1500・10個出来上がり
b0204719_01462767.jpg

毎年3月・4月はコラボlessonを開催させて
頂いております。
コラボlessonはパンlessonご予約の方限定となります。

lesson代金より材料費以外は、知り合いの団体代表を
通して、東北地震の支援金として寄付させて
頂きます。
皆様のご協力お願い致します。

by itigoburogu | 2017-03-23 08:04 | 月別メニューのご案内

☆3月メニューは、いちごのメロンパンと桜餅コラボ開催です☆

おはようございます。いちごschoolです🍓

3月に入りましたね。
最近はテレビで、新生活に向けてのCMが
沢山流れてますね。

皆様ご多忙とおもいますが、ご検討頂き
ご予約お待ちしております。

桜がチラホラ咲く時期にピッタリの
大きないちごのメロンパン

マスター ¥3800
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 4個・いちご味・プレーン味・各2個ずつ
どちらかお選び頂けます。

アドバンス ¥4500
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 6個・いちご味・プレーン味・各3個ずつ
どちらかお選び頂けます。
b0204719_00273914.jpg


4月メニュー
お焼きあんぱん
マスタークラス ¥3800
アドバンスクラス¥4500

餡子が選べます。
つぶ餡・こし餡・紫芋と白餡の、いずれか
お伝えください。
b0204719_00274402.jpg


コラボlesson
桜餅・¥1500・10個出来上がり
b0204719_00274532.jpg


毎年3月・4月はコラボlessonを開催させて
頂いております。
コラボlessonはパンlessonご予約の方限定となります。

lesson代金より材料費以外は、知り合いの団体代表を
通して、東北地震の支援金として寄付させて
頂きます。
皆様のご協力お願い致します。



by itigoburogu | 2017-03-05 08:05 | 月別メニューのご案内

☆4月メニューのご案内☆

4月メニューのご案内です。

【お焼き&お花型あんぱん】

マスタークラス ¥3800
アドバンスクラス ¥4500

餡子の種類をお選び下さい。
・つぶ餡(小豆餡)
・こし餡(小豆餡)
・紫いもと白餡
b0204719_00122290.jpg

【桜餅】
¥1500
b0204719_00122188.jpg

桜餅はパンメニューをご予約頂いた方のみの、
コラボlessonとなります。
材料費以外、東北震災の支援金として、
知り合いの団体代表を通じて寄付させて頂きます。


皆様のご予約お待ちしております。



by itigoburogu | 2017-02-28 00:00 | 月別メニューのご案内

☆3月メニューのご案内です☆

3月メニューのご案内です。

桜がチラホラ咲く時期にピッタリの
大きないちごのメロンパン


マスター
¥3800
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 4個・いちご味・プレーン味・各2個ずつ
どちらかお選び頂けます。

アドバンス ¥4500
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 6個・いちご味・プレーン味・各3個ずつ
どちらかお選び頂けます。
b0204719_22375567.jpg

コラボlesson
桜餅・¥1500・10個出来上がり
b0204719_02074941.jpg

毎年3月・4月はコラボlessonを開催させて
頂いております。
コラボlessonはパンlessonご予約の方限定となります。

lesson代金より材料費以外は、知り合いの団体代表を
通して、東北地震の支援金として寄付させて
頂きます。
皆様のご協力お願い致します。



by itigoburogu | 2017-02-01 08:00 | 月別メニューのご案内

☆2月メニューのご案内です☆

2017,02月のメニューのご案内です

バレンタイン月ですので、チョコレートを
沢山使ったメニューに仕上げました。

コルネ
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
☆☆アドバイスのみ、具材のチョコレートは、
手作りになります(レシピあり)

b0204719_17000399.jpg

ショコラマーブル
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17050151.jpg


皆様のご予約お待ちしております🎵


by itigoburogu | 2017-02-01 00:00 | 月別メニューのご案内

☆2月メニューのご案内です☆

2017,02月のメニューのご案内です

バレンタイン月ですので、チョコレートを
沢山使ったメニューに仕上げました。

コルネ
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17000399.jpg

ショコラマーブル
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17050151.jpg


皆様のご予約お待ちしております🎵


by itigoburogu | 2017-01-08 12:38 | 月別メニューのご案内

☆2017年、何時でも受講可能です☆

2017年は酉年
可愛いい、ちぎりパンのご案内です。
2017年の、いつでもlesson可能です。

【ぴよぴよちぎりパン】

ベーシックメニュー
40℃発酵・lesson時間は2時間30分位
¥3500-

アドバンスメニュー
35℃~38℃発酵・lesson時間は3時間30分位
¥4500-
b0204719_10504013.jpg


ぴよぴよちぎりパンと、他のパンメニューを
同時にご予約の場合、どちらか1メニューは、
時間の都合上成型からとなります。

1メニューは、こね・一次発酵は講師の方で、
準備させて頂きます。
もう1メニューは、こねから初めて頂きます。
皆様からのご予約お待ちしております。

by itigoburogu | 2017-01-04 08:05 | 月別メニューのご案内

☆12月のメニューのご案内☆

12月のメニューのご案内

⭕BASIC・マスター・リッシュメニューは
発酵温度40℃
初心者さんから対象
捏ねやすく、生地がまとめやすいコースです。
⭕アドバンスメニューは
発酵温度35℃~38℃
パン屋さんに近いパンです。
どなた様でも、ご受講可能です。

💟シュトレン
アドバンスメニュー
¥4500-
お作り頂いてから、1週間後からが食べ頃です。
くるみバージョン
レーズンバージョン
ご予約時にお選び下さい。

レーズンバージョン
b0204719_03350443.jpg

くるみ・レモン・オレンジバージョン
b0204719_21353788.jpg


リッシュメニュー
¥4000-
マジパンタイプ
マジパンは食べれます。
b0204719_21354088.jpg


💟クリスマスケーキ
¥5000
飾りは変更する場合が、ございます。
生クリームかチョコレートクリームかお選びください。
b0204719_00333524.jpg


💟ロールケーキversion
生クリームかチョコレートクリームをお選び下さい
b0204719_16083865.jpg


💟X'masクグロフ
大きく1つでも、焼き上げれます。
リッシュメニュー ¥4300
アドバンスメニュー ¥4500
飾りは発注の加減で変更になる場合があります。
b0204719_00333863.jpg

💟パンdeフォンダン
アドバンスメニュー ¥4500
b0204719_00334142.jpg

💟X'masリースbread
リッシュメニュー ¥4300
アドバンスメニュー ¥4500
b0204719_00334467.jpg


11月12月はピザをコラボレッスンとして、
パンメニューご予約の方のみ、¥2000で
受講可能です。
コラボはレシピはありません。

ピザ・丸型でつくります。
b0204719_16022707.jpg


アドバンスのシュトレンは、お作り頂いてから
1週間程熟成させてからの、お召し上がりと
なる為、
レッスン日にお作り頂いてお持ち帰りされて、
お召し上がり頂けないのでよろしければ
コラボレッスンも、ご利用ください。

by itigoburogu | 2016-12-01 01:00 | 月別メニューのご案内

☆1月メニューのご案内です☆

2017,01月メニューのご案内です。

1月は【パン・デ・ロア】

BASICコース・40度発酵
初心者さんにお勧めです。
¥3500-
アドバンスコース・35~38℃発酵
¥4500
パン屋さんと、ほぼ同じフワフワの生地です。
どなた様でも受講可能です
b0204719_12453983.jpg

プチ・チーズパン
b0204719_12330684.jpg


ベーシックメニュー ¥3500
アドバンスメニュー ¥4500

【パン・デ・ロア】とは~ 

王様のパンという意味で、1月6日の
エピファニー(公現祭)の日に南フランスで食べられるお祝いのパンです。

ポイントとしては生地の中にフェーブという陶器の小さな人形を忍ばせて、切り分けた際にフェーブが入っていた人が
冠をかぶって皆から祝福を受けます。
1年幸せが続く・・・といわれてます。
可愛いいフェーブを沢山ご用意しております。

☆エピファニーとは
東方の三賢人によって、イエス・キリストが神の子として見い出された日です。


by itigoburogu | 2016-12-01 00:05 | 月別メニューのご案内