ぱん講師 こりす まゆ


by いちご

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:月別メニューのご案内( 98 )

☆5月メニューとお誕生日祝い☆

おはようございます。いちごschoolです🍓

今日から5月ですね。
新緑!深緑!
みどり~。

5月メニューのご案内です。

ぐるぐる渦巻パン
ベーシック・¥3500
b0204719_22201663.jpg

まきまき黒糖抹茶
アドバンス ¥4500
b0204719_22201819.jpg

抹茶&大納言のパウンドケーキ
レシピは書き写しスタイルです。
レシピの用紙は、教室にてご用意してます。

パンメニューとご一緒のご予約のみ可能です。
通常¥5000を、お教室リニューアルオープン価格
¥2500にて、ご提供致します。
b0204719_22084047.jpg

そして、そして~
5月は母・妹のbirthday~
少し早いですが、お祝い~。
b0204719_06201403.jpg

別腹の扉が、開きました~😁
b0204719_06294709.jpg

母・妹~少し早いですが、
お誕生日おめでとう~🎵
これからも、健康で居て下さいね。

by itigoburogu | 2017-05-01 08:18 | 月別メニューのご案内

☆5月メニューのご案内です☆

おはようございます。いちごschoolです🍓

桜の満開時期も過ぎましたね。
お教室横の桜並木も、葉桜になっております。

おそくなりましたが、5月メニューのご案内です。

お教室のリニューアルオープンの為、
皆様にはご不便をお掛けしましたので、
5月はコラボlessonで、お詫びをと思います。

抹茶と大納言のパウンドケーキ
通常lessonの半額で、ご提供致します。
通常コラボlessonは、レシピ無しですが、
今回はお教室で、書き写して頂くスタイルとなります。
な・の・で~
ご自宅でも、今後作って頂く事が可能です。

抹茶と大納言のパウンドケーキ
通常¥5000を¥2500にて、ご提供
(レシピは書き写しスタイル)
パンlessonと同時の、ご予約のみ可能です。
b0204719_20310855.jpg

まきまき黒糖抹茶
アドバンス¥4500
b0204719_20311126.jpg

ぐるぐる渦巻パン
ベーシック¥3500
b0204719_20311324.jpg

皆様のご予約お待ちしております。
by itigoburogu | 2017-04-22 08:01 | 月別メニューのご案内

☆4月メニューのご案内です☆

おはようございます。いちごschoolです🍓

4月メニューのご案内です。
4月から新年度、皆様新しい事を始めて
みませんか?

いちごschoolの4月メニューです。

お焼きあんぱん
マスタークラス ¥3800
アドバンスクラス¥4500

餡子が選べます。
つぶ餡・こし餡・紫芋パウダーの白餡
いずれか、ご予約時にお伝えください。
b0204719_01462681.jpg


コラボlesson
桜餅・¥1500・10個出来上がり
b0204719_01462767.jpg

毎年3月・4月はコラボlessonを開催させて
頂いております。
コラボlessonはパンlessonご予約の方限定となります。

lesson代金より材料費以外は、知り合いの団体代表を
通して、東北地震の支援金として寄付させて
頂きます。
皆様のご協力お願い致します。
by itigoburogu | 2017-03-23 08:04 | 月別メニューのご案内

☆3月メニューは、いちごのメロンパンと桜餅コラボ開催です☆

おはようございます。いちごschoolです🍓

3月に入りましたね。
最近はテレビで、新生活に向けてのCMが
沢山流れてますね。

皆様ご多忙とおもいますが、ご検討頂き
ご予約お待ちしております。

桜がチラホラ咲く時期にピッタリの
大きないちごのメロンパン

マスター ¥3800
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 4個・いちご味・プレーン味・各2個ずつ
どちらかお選び頂けます。

アドバンス ¥4500
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 6個・いちご味・プレーン味・各3個ずつ
どちらかお選び頂けます。
b0204719_00273914.jpg


4月メニュー
お焼きあんぱん
マスタークラス ¥3800
アドバンスクラス¥4500

餡子が選べます。
つぶ餡・こし餡・紫芋と白餡の、いずれか
お伝えください。
b0204719_00274402.jpg


コラボlesson
桜餅・¥1500・10個出来上がり
b0204719_00274532.jpg


毎年3月・4月はコラボlessonを開催させて
頂いております。
コラボlessonはパンlessonご予約の方限定となります。

lesson代金より材料費以外は、知り合いの団体代表を
通して、東北地震の支援金として寄付させて
頂きます。
皆様のご協力お願い致します。



by itigoburogu | 2017-03-05 08:05 | 月別メニューのご案内

☆4月メニューのご案内☆

4月メニューのご案内です。

【お焼き&お花型あんぱん】

マスタークラス ¥3800
アドバンスクラス ¥4500

餡子の種類をお選び下さい。
・つぶ餡(小豆餡)
・こし餡(小豆餡)
・紫いもと白餡
b0204719_00122290.jpg

【桜餅】
¥1500
b0204719_00122188.jpg

桜餅はパンメニューをご予約頂いた方のみの、
コラボlessonとなります。
材料費以外、東北震災の支援金として、
知り合いの団体代表を通じて寄付させて頂きます。


皆様のご予約お待ちしております。



by itigoburogu | 2017-02-28 00:00 | 月別メニューのご案内

☆3月メニューのご案内です☆

3月メニューのご案内です。

桜がチラホラ咲く時期にピッタリの
大きないちごのメロンパン


マスター
¥3800
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 4個・いちご味・プレーン味・各2個ずつ
どちらかお選び頂けます。

アドバンス ¥4500
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 6個・いちご味・プレーン味・各3個ずつ
どちらかお選び頂けます。
b0204719_22375567.jpg

コラボlesson
桜餅・¥1500・10個出来上がり
b0204719_02074941.jpg

毎年3月・4月はコラボlessonを開催させて
頂いております。
コラボlessonはパンlessonご予約の方限定となります。

lesson代金より材料費以外は、知り合いの団体代表を
通して、東北地震の支援金として寄付させて
頂きます。
皆様のご協力お願い致します。



by itigoburogu | 2017-02-01 08:00 | 月別メニューのご案内

☆2月メニューのご案内です☆

2017,02月のメニューのご案内です

バレンタイン月ですので、チョコレートを
沢山使ったメニューに仕上げました。

コルネ
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
☆☆アドバイスのみ、具材のチョコレートは、
手作りになります(レシピあり)

b0204719_17000399.jpg

ショコラマーブル
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17050151.jpg


皆様のご予約お待ちしております🎵


by itigoburogu | 2017-02-01 00:00 | 月別メニューのご案内

☆2月メニューのご案内です☆

2017,02月のメニューのご案内です

バレンタイン月ですので、チョコレートを
沢山使ったメニューに仕上げました。

コルネ
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17000399.jpg

ショコラマーブル
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17050151.jpg


皆様のご予約お待ちしております🎵


by itigoburogu | 2017-01-08 12:38 | 月別メニューのご案内

☆2017年、何時でも受講可能です☆

2017年は酉年
可愛いい、ちぎりパンのご案内です。
2017年の、いつでもlesson可能です。

【ぴよぴよちぎりパン】

ベーシックメニュー
40℃発酵・lesson時間は2時間30分位
¥3500-

アドバンスメニュー
35℃~38℃発酵・lesson時間は3時間30分位
¥4500-
b0204719_10504013.jpg


ぴよぴよちぎりパンと、他のパンメニューを
同時にご予約の場合、どちらか1メニューは、
時間の都合上成型からとなります。

1メニューは、こね・一次発酵は講師の方で、
準備させて頂きます。
もう1メニューは、こねから初めて頂きます。
皆様からのご予約お待ちしております。

by itigoburogu | 2017-01-04 08:05 | 月別メニューのご案内

☆12月のメニューのご案内☆

12月のメニューのご案内

⭕BASIC・マスター・リッシュメニューは
発酵温度40℃
初心者さんから対象
捏ねやすく、生地がまとめやすいコースです。
⭕アドバンスメニューは
発酵温度35℃~38℃
パン屋さんに近いパンです。
どなた様でも、ご受講可能です。

💟シュトレン
アドバンスメニュー
¥4500-
お作り頂いてから、1週間後からが食べ頃です。
くるみバージョン
レーズンバージョン
ご予約時にお選び下さい。

レーズンバージョン
b0204719_03350443.jpg

くるみ・レモン・オレンジバージョン
b0204719_21353788.jpg


リッシュメニュー
¥4000-
マジパンタイプ
マジパンは食べれます。
b0204719_21354088.jpg


💟クリスマスケーキ
¥5000
飾りは変更する場合が、ございます。
生クリームかチョコレートクリームかお選びください。
b0204719_00333524.jpg


💟ロールケーキversion
生クリームかチョコレートクリームをお選び下さい
b0204719_16083865.jpg


💟X'masクグロフ
大きく1つでも、焼き上げれます。
リッシュメニュー ¥4300
アドバンスメニュー ¥4500
飾りは発注の加減で変更になる場合があります。
b0204719_00333863.jpg

💟パンdeフォンダン
アドバンスメニュー ¥4500
b0204719_00334142.jpg

💟X'masリースbread
リッシュメニュー ¥4300
アドバンスメニュー ¥4500
b0204719_00334467.jpg


11月12月はピザをコラボレッスンとして、
パンメニューご予約の方のみ、¥2000で
受講可能です。
コラボはレシピはありません。

ピザ・丸型でつくります。
b0204719_16022707.jpg


アドバンスのシュトレンは、お作り頂いてから
1週間程熟成させてからの、お召し上がりと
なる為、
レッスン日にお作り頂いてお持ち帰りされて、
お召し上がり頂けないのでよろしければ
コラボレッスンも、ご利用ください。
by itigoburogu | 2016-12-01 01:00 | 月別メニューのご案内

★教室からのおしらせ★

教室のHPはこちら
056.gif

056.gifお教室について056.gif

・年会費・入会金不要
・計量不要
・洗い物、お片付け不要
・開催日より、お好きな日程お好きなメニューをお選び頂けます

ドリーミアサロン
ドリーミアアワード

パン教室ナビ
料理教室検索クスパ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


パン教室 ブログランキングへ
教室・スクール検索『趣味なび』

カテゴリ

全体
ご挨拶
★初めての方へ★
教室運営のお知らせ
プロフィール
ご予約,お問い合わせ
アクセス
パンの種類&lesson
初めてのパン
小麦アレルギーのパン
レッスンメニューについて
認定講師育成講座
ワンコのごはんlesson
パンの豆知識
いちごfactory・納品・販売について
basicコース
masterメニュー
月別メニューのご案内
リッシュメニュー
セレクト・アドバンスコース
受講料・キャンセルについて
いちご日記
管理人
アイシング
パン修行・学び
和菓子レッスンについて
お菓子メニュー
おうちメニュー
出張教室について
薬膳レッスン
未分類

以前の記事

2018年 12月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

☆パン行程が判ると、更に楽し..
at 2018-02-25 23:55
☆3月メニューのご案内です☆
at 2018-02-25 07:20
☆3月から、カフェの工事始ま..
at 2018-02-25 06:55
☆ハートを崩すのは勇気が要り..
at 2018-02-24 16:09
☆美味しい物を見たら、知らぬ..
at 2018-02-24 12:49

記事ランキング

ブログジャンル

パン
日々の出来事

画像一覧