カテゴリ:月別メニューのご案内( 117 )

☆2月メニューのご案内です☆

2月のメニューのご案内です。

2月は女子がワクワクドキドキする
バレンタインデー~♥

アドバンスメニューのみのご案内となります。

他のメニューをご希望の方は、
1月末迄に、日程・お時間・メニューを
お知らせ下さい。


パンメニューは
チョココルネかフォンダンショコラの
どちらかを、ご予約時にお選びください。

高級チョコレート・ヴァローナや
クーベルチュールを 大量使用の為
レッスン代金が上がりますが、
満足度の高い1品です。

チョココルネ
6個出来上がり ¥5000-
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フォンダンショコラ
6個出来上がり ¥5000-
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コラボレッスンは~
チョコレート三昧BOXです。
可愛いBOXに入れてお持ち帰りです。
メニューは
生チョコ
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ロリポップ
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ロッシェ
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オランジュ
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こちらの4種類を、お作り頂きます。

レッスン代金は、
こちらも高級チョコレート・ヴァローナ・
クーベルチュールを
大量に使用の為、通常のコラボレッスンより
少しお値段上がりますが、超豪華4品です。

コラボレッスン代金¥4000-

講師作成の、お楽しみチョコ付き。
コラボレッスンはレシピは付いておりません。
♥期間限定♥
プレミアムチョコレート三昧レッスンです。

皆様からのご予約お待ちしております。



by itigoburogu | 2018-02-01 00:00 | 月別メニューのご案内

☆2月メニューのご案内です☆

おはようございます。
パン職人直伝のお教室・いちごschoolです。

2月のメニューのご案内です。
2月は女子がワクワクドキドキする
バレンタインデー~♥

アドバンスメニューのみとなります。

他のメニューをご希望の方は、
1月末迄に、日程・お時間・メニューを
お知らせ下さい。

チョココルネかフォンダンショコラの
どちらかを、ご予約時にお選びください。


高級チョコレート・ヴァローナや
クーベルチュールを 大量使用の為
レッスン代金が上がりますが、
満足度の高い1品です。

チョココルネ
6個出来上がり ¥5000-
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フォンダンショコラ
6個出来上がり ¥5000-
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コラボレッスンは~
BOXに可愛く入れてお持ち帰り。
出来上がりは6個以上の予定です。
(数が少なくなる事は、ありません)

レッスン代金は、
こちらも高級チョコレート・ヴァローナ・
クーベルチュールを
大量に使用の為、通常のコラボレッスンより
少しお値段上がりますが、超豪華3品です。

コラボレッスン代金¥4000-
生チョコ
ロリポップ
ロッシェ

講師作成の、お楽しみチョコ付き。
コラボレッスンはレシピは付いておりません。
皆様に書き写しスタイルとなります。
お家に帰っても、お作り頂けますので、
ご安心下さいね。

画像少しお待ちください。


♥期間限定♥
プレミアムチョコレート三昧レッスンです

日程確認は、こちら


皆様のご予約お待ちしております。


by itigoburogu | 2018-01-09 08:06 | 月別メニューのご案内

☆1月メールのご案内☆

パン職人直伝のパン教室・いちごschoolです。

1月のメニューのご案内です。

パンデロア
ガレット・デ・ロアのパンバージョンです。
バタークリームを挟んで、しっとり焼き上げます。
フェーブを、生地の中に入れますので食べる時にご注意下さい。
アドバンス メニュー ¥4800-
出来上がり・エンゼル型1台
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コラボレッスンは~
干支にちなんで
干支の戌型クッキー¥3000-
出来上がり・4枚~
犬の骨型クッキーも作ります。

皆様からのご予約お待ちしてます。

1月お越しの皆様にはお年玉プレゼントを
お渡し致します。
お楽しみに、なさって下さい。日程は、こちら

by itigoburogu | 2017-12-15 08:00 | 月別メニューのご案内

11月~12月メニューのご案内

ここ数日、随分涼しくなって来ましたね。

パンを焼くオーブンの熱が、気にならなく

なりました。



11月と12月のメニューのご案内です。



11月と12月は、ご指定のメニューより、

お選び頂くスタイルを去年から行ってます。

長くお通い頂いてる生徒様も多数居られるので、

今年は新メニューも数種類、ご用意致しました。



毎年ご好評の教室人気NO1のシュトレン

アドバンス ¥4500-

出来上がり3日目辺りから、食べて頂けます。

ラム酒漬けレーズンや胡桃など、材料を

ふんだんに贅沢に使ったお品



リッシュ ¥4300-

当日より、お召し上がり頂けます。

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今年初登場の抹茶渋皮煮シュトレン

新メニュー~~~~

抹茶・渋皮煮をふんだんに使用した贅沢な1品

アドバンス ¥5000・2個出来上がり-

(抹茶・渋皮煮が、どうしてもお値段高い為ご理解お願い致します)

ご満足頂ける1品です



リッシュ¥4700-

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クランベリー&ホワイトチョコのクグロフ



アドバンスメニュー ¥5000-

材料の加減で、少しお値段上がります。



リッシュメニュー ¥4700-

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フォカッチャ(型不要・丸く焼きます)



アドバンスメニュー ¥4800-

リッシュメニュー ¥4500-

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マジパン入りシュトレン

リッシュメニュー・¥4300-

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フランクフルタークランツ

ケーキレッスンメニューとなります。

¥5000-

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フランクフルタークランツは、ドイツ西部のライン川の支流の一つ、マイン川の下流域に位置する都市フランクフルト・アム・マイン の銘菓である。リング形の王冠のような形をしたケーキで、全体がバタークリーム(ジャムかゼリーのこともある)で塗られ、上部はクロカン(krokant)と呼ばれるクルミ入りのカラメルで覆われている。名称は、ドイツ語で都市Frankfurt(フランクフルト)と花輪を意味する Kranz(クランツ)に由来する。

(引用文)



コラボlessonはマカロン



¥3000-

お色は2種類お選び頂けます。

(当日で🆗です)

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皆様からの、ご予約お待ちしております🎵


by itigoburogu | 2017-12-01 00:05 | 月別メニューのご案内

☆11月と12月のlessonメニューのご案内☆

おはようございます。いちごschoolです

ここ数日、随分涼しくなって来ましたね。
パンを焼くオーブンの熱が、気にならなく
なりました。

11月と12月のメニューのご案内です。

11月と12月は、ご指定のメニューより、
お選び頂くスタイルを去年から行ってます。
長くお通い頂いてる生徒様も多数居られるので、
今年は新メニューも数種類、ご用意致しました。

毎年ご好評の教室人気NO1のシュトレン
アドバンス ¥4500-
出来上がり3日目辺りから、食べて頂けます。
ラム酒漬けレーズンや胡桃など、材料を
ふんだんに贅沢に使ったお品

リッシュ ¥4300-
当日より、お召し上がり頂けます。
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今年初登場の抹茶渋皮煮シュトレン
新メニュー~~~~
抹茶・渋皮煮をふんだんに使用した贅沢な1品
アドバンス ¥5000-
(抹茶・渋皮煮が、どうしてもお値段高い為ご理解お願い致します)
ご満足頂ける1品です

リッシュ¥4700-
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クランベリー&ホワイトチョコのクグロフ

アドバンスメニュー ¥5000-
材料の加減で、少しお値段上がります。

リッシュメニュー ¥4700-
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フォカッチャ(型不要・丸く焼きます)

アドバンスメニュー ¥4800-
リッシュメニュー ¥4500-
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マジパン入りシュトレン
リッシュメニュー・¥4300-
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フランクフルタークランツ
ケーキレッスンメニューとなります。
¥5000-
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フランクフルタークランツは、ドイツ西部のライン川の支流の一つ、マイン川の下流域に位置する都市フランクフルト・アム・マイン の銘菓である。リング形の王冠のような形をしたケーキで、全体がバタークリーム(ジャムかゼリーのこともある)で塗られ、上部はクロカン(krokant)と呼ばれるクルミ入りのカラメルで覆われている。名称は、ドイツ語で都市Frankfurt(フランクフルト)と花輪を意味する Kranz(クランツ)に由来する。
(引用文)

コラボlessonはマカロン

¥3000-
お色は2種類お選び頂けます。
(当日で🆗です)
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皆様からの、ご予約お待ちしております🎵




by itigoburogu | 2017-10-04 23:24 | 月別メニューのご案内

☆10月メニューのご案内☆

10月メニューが決まりましたので、ご案内致します。

アドバンスメニュー ¥4800-
【みるくカンパーニュ】
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コルプ型の発酵篭を使い、生地の表面に模様を
付けて焼き上げます。
お粉も3種類使い、とても贅沢なパンです。

lesson前に2時間程、粉に水分を含ませる作業が
あります。
こちらの作業は、講師の方で行います。
作業と材料が多い為、今回少しお値段が
上がりますが、満足して頂ける自慢のパンですので、
ご理解下さい。

仕上がりは外はパリっと、中はフワフワ~
是非、はちみつやクリームチーズを挟んで、
お召し上がり下さい。

リッシュコース ¥4300
【かんぱーにゅ】←敢えて、ひらがな~
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リッシュコースの、かんぱーにゅはお粉の
種類は1種類となります。
お写真は、少し長方形の型で成形しましたが、
丸型でも、お作り頂けます。
当日、どちらにするかお伝え下さい。

コルプ型がなくても、可愛いいカンパーニュが
焼ける技をお伝え致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

コラボlesson

パンlesson、ご予約頂いた方のみ受講出来る
プレミアムlessonです🍓

今回は【スコーン】
4個お持ち帰り・¥2800-
レシピは、書き写しして頂きます。
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チーズ味となります。
真ん中を切って頂き、クリームチーズやジャムと一緒に、
お召し上がり頂きましたら~~~
頬っぺが、喜ぶお品です。

冷凍も可能ですので、ご自宅で沢山作って頂き、
ストックされるのも良いと思います。

ホームページからのご予約は
http://ichigoschool.com/form.html
(お通い頂いてる生徒様は、メールかLINEで🆗です)

lesson日程は、こちらから

http://ichigoschool.com/index.html

夏休み後のお教室は9/8(金)からとなります。
久々に、皆様とお会い出来るのを楽しみにしております。





by itigoburogu | 2017-10-01 12:53 | 月別メニューのご案内

9月メニューのご案内

9月メニューのご案内です🍓

アドバンスメニュー・¥4500
ご予約1番人気です。
プチチーズパン・5個
沢山のチーズを入れて焼き上げます。
チーズが生地から溢れだしても、カリカリに焼けてるので、ビールなどにぴったりです。
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明太子フランス・6個
少しハード系に焼き上げます。
最後に色どり良くパセリを乗せます。


フルーツパン・6個
ご予約2番目に人気です

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オレンジ・パイン等の、夏色の果物を
トッピングします。
中にはカスタードクリームが入ってます。
レンジでお手軽に作れるカスタードクリーム
お伝え致します。


8月・9月のコラボlessonは
ビスコッティーまたは水羊羹


パンメニューをご予約の方のみ受講可能です。
lesson代金は1メニュー¥2800となります。
レシピ無しのlessonとなります。
lessonご希望の方は、通常lessonとなります。

ビスコッティーはパンのように発酵時間がなく、お手軽に作れます。
ビールに合います🎵

水羊羹
カップに入れて、お持ち帰りです。


皆様のご予約お待ちしております。


by itigoburogu | 2017-09-01 00:10 | 月別メニューのご案内

☆10月メニューのご案内です☆

10月メニューが決まりましたので、ご案内致します。

アドバンスメニュー ¥4800-
【みるくカンパーニュ】
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コルプ型の発酵篭を使い、生地の表面に模様を
付けて焼き上げます。
お粉も3種類使い、とても贅沢なパンです。

lesson前に2時間程、粉に水分を含ませる作業が
あります。
こちらの作業は、講師の方で行います。
作業と材料が多い為、今回少しお値段が
上がりますが、満足して頂ける自慢のパンですので、
ご理解下さい。


仕上がりは外はパリっと、中はフワフワ~
是非、はちみつやクリームチーズを挟んで、
お召し上がり下さい。

リッシュコース ¥4300
【かんぱーにゅ】←敢えて、ひらがな~
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リッシュコースの、かんぱーにゅはお粉の
種類は1種類となります。
お写真は、少し長方形の型で成形しましたが、
丸型でも、お作り頂けます。
当日、どちらにするかお伝え下さい。

コルプ型がなくても、可愛いいカンパーニュが
焼ける技をお伝え致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

コラボlesson

パンlesson、ご予約頂いた方のみ受講出来る
プレミアムlessonです🍓

今回は【スコーン】
4個お持ち帰り・¥2800-
レシピは、書き写しして頂きます。
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チーズ味となります。
真ん中を切って頂き、クリームチーズやジャムと一緒に、
お召し上がり頂きましたら~~~
頬っぺが、喜ぶお品です。

冷凍も可能ですので、ご自宅で沢山作って頂き、
ストックされるのも良いと思います。

ホームページからのご予約は
http://ichigoschool.com/form.html
(お通い頂いてる生徒様は、メールかLINEで🆗です)

lesson日程は、こちらから

http://ichigoschool.com/index.html

夏休み後のお教室は9/8(金)からとなります。
久々に、皆様とお会い出来るのを楽しみにしております。







by itigoburogu | 2017-08-30 08:03 | 月別メニューのご案内

☆人気のパンです☆

こんにちわ。いちごschoolです🍓

8月・9月の人気のパンの、ご案内です。

プチ・チーズ・6個出来上がり
アドバンス ¥4500

生地に沢山チーズを混ぜ混んで、ハサミで切り口をつけ、
焼き上げます。
切り口からチーズが、あふれ出てもカリカリに
焼けてるので、香ばしく食べれます。
ビールの、おつまみにピッタリ🎵
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フルーツパン・6個出来上がりです。
アドバンス ¥4500
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レンジでお手軽に作るカスタードクリームの
作り方を
お伝えします。

どちらのパンも8月・9月と人気です。
皆様からの、ご予約お待ちしております🎵

by itigoburogu | 2017-08-25 15:06 | 月別メニューのご案内

☆新しいメニューの完成ですっ☆

おはようございます。いちごschoolです🍓

ダイエットをしてるので、最近は玄米や胚芽・
ライ麦などの少しハードな噛みごたえのあるパンが
お好み🎵

今回試作が完成したのは
【みるくカンパーニュ】
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表面がパリっとして、中はフワフワ~
コルク型で作りましたが、型なしでの作り方も
お伝えします。

下準備に2時間ほど(講師が準備します)
掛かりますが、お勧めの1品です。

lessonの詳細は決まり次第ブログにて、
お伝え致します。

お楽しみに~♥


by itigoburogu | 2017-08-21 08:02 | 月別メニューのご案内