ぱん講師 こりす まゆ


by いちご

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:月別メニューのご案内( 98 )

☆人気のパンです☆

こんにちわ。いちごschoolです🍓

8月・9月の人気のパンの、ご案内です。

プチ・チーズ・6個出来上がり
アドバンス ¥4500

生地に沢山チーズを混ぜ混んで、ハサミで切り口をつけ、
焼き上げます。
切り口からチーズが、あふれ出てもカリカリに
焼けてるので、香ばしく食べれます。
ビールの、おつまみにピッタリ🎵
b0204719_12065213.jpg


フルーツパン・6個出来上がりです。
アドバンス ¥4500
b0204719_12065371.jpg

レンジでお手軽に作るカスタードクリームの
作り方を
お伝えします。

どちらのパンも8月・9月と人気です。
皆様からの、ご予約お待ちしております🎵
by itigoburogu | 2017-08-25 15:06 | 月別メニューのご案内

☆新しいメニューの完成ですっ☆

おはようございます。いちごschoolです🍓

ダイエットをしてるので、最近は玄米や胚芽・
ライ麦などの少しハードな噛みごたえのあるパンが
お好み🎵

今回試作が完成したのは
【みるくカンパーニュ】
b0204719_05314200.jpg

表面がパリっとして、中はフワフワ~
コルク型で作りましたが、型なしでの作り方も
お伝えします。

下準備に2時間ほど(講師が準備します)
掛かりますが、お勧めの1品です。

lessonの詳細は決まり次第ブログにて、
お伝え致します。

お楽しみに~♥


by itigoburogu | 2017-08-21 08:02 | 月別メニューのご案内

☆9月メニューのご案内☆

9月メニューのご案内です🍓

アドバンスメニュー・¥4500
ご予約1番人気です。
プチチーズパン・5個
沢山のチーズを入れて焼き上げます。
チーズが生地から溢れだしても、カリカリに焼けてるので、ビールなどにぴったりです。
b0204719_10345560.jpg

明太子フランス・6個
少しハード系に焼き上げます。
最後に色どり良くパセリを乗せます。
b0204719_10345673.jpg

フルーツパン・6個
ご予約2番目に人気です
オレンジ・パイン等の、夏色の果物を
トッピングします。
中にはカスタードクリームが入ってます。
レンジでお手軽に作れるカスタードクリーム
お伝え致します。
b0204719_10345753.jpg


8月・9月のコラボlessonは
ビスコッティーまたは水羊羹

パンメニューをご予約の方のみ受講可能です。
lesson代金は1メニュー¥2800となります。
レシピ無しのlessonとなります。
lessonご希望の方は、通常lessonとなります。

ビスコッティーはパンのように発酵時間がなく、お手軽に作れます。
ビールに合います🎵

水羊羹
カップに入れて、お持ち帰りです。


皆様のご予約お待ちしております。


by itigoburogu | 2017-08-12 13:01 | 月別メニューのご案内

☆8月メニューのご案内です☆

8月・9月メニューのご案内です。

8月は8/1~8/11まで、lesson可能です。
8/3(木)は定休日の為お休みです


9月lessonは9/8より開始予定となります。

アドバンスメニュー・¥4500

プチチーズパン・5個
沢山のチーズを入れて焼き上げます。
チーズが生地から溢れだしても、カリカリに焼けてるので、ビールなどにぴったりです。
b0204719_11465986.jpg

明太子フランス・6個
少しハード系に焼き上げます。
最後に色どり良くパセリを乗せます。
b0204719_11470182.jpg

フルーツパン・6個
オレンジ・パイン等の、夏色の果物を
トッピングします。
中にはカスタードクリームが入ってます。
レンジでお手軽に作れるカスタードクリーム
お伝え致します。
b0204719_11521401.jpg


ベーシックメニュー・¥3500
ごぼうパン・4本
b0204719_12133740.jpg

マスターメニュー・¥3800
明太子フランス・4個
マスターメニューの明太子フランスは、柔らかいタイプです。
b0204719_12133872.jpg

リッシュメニュー・¥4300
枝豆・ベーコン・チーズの具たくさんケークサレ
b0204719_12133933.jpg


8月・9月のコラボlessonは
ビスコッティー
水羊羹

パンメニューをご予約の方のみ受講可能です。
lesson代金は1メニュー¥2800となります。
レシピ無しのlessonとなります。
lessonご希望の方は、通常lessonとなります。
パンのように発酵時間がなく、お手軽に作れます。
ビールに合いますよ🎵

b0204719_12134082.jpg

水羊羹
大きく作るか、カップに入れるか、どちらか
お選び下さい。
b0204719_11342430.jpg


皆様のご予約お待ちしております。





by itigoburogu | 2017-08-01 00:00 | 月別メニューのご案内

☆7月メニューのご案内☆

7月メニューは【ワッフル】

暑い時期ですので、オーブンを使わず、
美味しいワッフルをつくりましょう~

ワッフルメーカーを使います🎵
b0204719_01182817.jpg

リッシュメニュー
出来上がり6個
¥4300

アドバンスメニュー
出来上がり
¥4500

断然アドバンスメニューをお薦めします!

コラボlessonも開催しま~す
【ポルポロン】
幸せのお菓子と言われてます。
出来上がり個数は10個前後です。
b0204719_01183059.jpg

コラボlesson(レシピなし)
¥2500

コラボlessonはパンメニューご予約頂いた方のみ
となります。

皆様からのご予約お待ちしております。
by itigoburogu | 2017-07-31 00:00 | 月別メニューのご案内

☆8月・9月メニューのご案内☆

8月・9月メニューのご案内です。

8月は8/1~8/11まで、lesson可能です。
8/3(木)8/10(木)は定休日の為お休みです

8月のlesson日が少ない為、8月・9月は
メニューが同じとなります。


9月lessonは9/8より開始となります。

アドバンスメニュー・¥4500

プチチーズパン・5個
沢山のチーズを入れて焼き上げます。
チーズが生地から溢れだしても、カリカリに焼けてるので、ビールなどにぴったりです。
b0204719_11465986.jpg

明太子フランス・6個
少しハード系に焼き上げます。
最後に色どり良くパセリを乗せます。
b0204719_11470182.jpg

フルーツパン・6個
オレンジ・パイン等の、夏色の果物を
トッピングします。
中にはカスタードクリームが入ってます。
レンジでお手軽に作れるカスタードクリーム
お伝え致します。
b0204719_11521401.jpg


ベーシックメニュー・¥3500
ごぼうパン・4本
b0204719_12133740.jpg

マスターメニュー・¥3800
明太子フランス・4個
マスターメニューの明太子フランスは、柔らかいタイプです。
b0204719_12133872.jpg

リッシュメニュー・¥4300
枝豆・ベーコン・チーズの具たくさんケークサレ
b0204719_12133933.jpg


8月・9月のコラボlessonは
ビスコッティー
水羊羹

パンメニューをご予約の方のみ受講可能です。
lesson代金は1メニュー¥2800となります。

パンのように発酵時間がなく、お手軽に作れます。
ビールに合いますよ🎵
b0204719_12134082.jpg

水羊羹
b0204719_11342430.jpg


皆様のご予約お待ちしております。





by itigoburogu | 2017-07-05 08:30 | 月別メニューのご案内

☆7月メニューのご案内☆

7月メニューは【ワッフル】

暑い時期ですので、オーブンを使わず、
美味しいワッフルをつくりましょう~

ワッフルメーカーを使います🎵
b0204719_01182817.jpg

リッシュメニュー
出来上がり6個
¥4300

アドバンスメニュー
出来上がり
¥4500

断然アドバンスメニューをお薦めします!

コラボlessonも開催しま~す
【ポルポロン】
幸せのお菓子と言われてます。
出来上がり個数は10個前後です。
b0204719_01183059.jpg

コラボlesson(レシピなし)
¥2500

コラボlessonはパンメニューご予約頂いた方のみ
となります。

皆様からのご予約お待ちしております。
by itigoburogu | 2017-07-01 00:00 | 月別メニューのご案内

☆7月メニューのご案内です☆

7月メニューは【ワッフル】

暑い時期ですので、オーブンを使わず、
美味しいワッフルをつくりましょう~

ワッフルメーカーを使います🎵
b0204719_05372512.jpg

リッシュメニュー
出来上がり6個
¥4300

アドバンスメニュー
出来上がり
¥4500

断然アドバンスメニューをお薦めします!

コラボlessonも開催しま~す
【ポルポロン】
幸せのお菓子と言われてます。
b0204719_13174116.jpg

出来上がり個数は10個前後です。

コラボlesson(レシピなし)
¥2500

コラボlessonはパンメニューご予約頂いた方のみ
となります。

皆様からのご予約お待ちしております。

by itigoburogu | 2017-06-02 08:02 | 月別メニューのご案内

☆6月メニューのご案内☆

遅くなりましたが、6月メニューが決まりました。
梅雨時期なので、中々季節の色や行事もなく
毎年6月は、メニューに苦戦します。

【とうもろこしザックリパン】
今回ご紹介いたしますのは
コーンミールを沢山使ったパンです。
サンド出来る大きさですので、クリームチーズや
レタス・ベーコン等挟んでお召し上がり頂けます。

アドバンス ¥4500
出来上がり6個
b0204719_15232201.jpg

ベーシック ¥3500
出来上がり 6個
b0204719_15422758.jpg

lesson開催日は、こちら

お通い頂いてる生徒さまは、
LINE・お教室用携帯からお問い合わせ下さい。
ご新規さまは、こちらから

皆様のご予約お待ちしております🎵




by itigoburogu | 2017-06-01 00:00 | 月別メニューのご案内

☆6月メニューのご案内です☆

遅くなりましたが、6月メニューが決まりました。
梅雨時期なので、中々季節の色や行事もなく
毎年6月は、メニューに苦戦します。

【とうもろこしザックリパン】
今回ご紹介いたしますのは
コーンミールを沢山使ったパンです。
サンド出来る大きさですので、クリームチーズや
レタス・ベーコン等挟んでお召し上がり頂けます。

アドバンス ¥4500
出来上がり6個
b0204719_15232201.jpg

ベーシック ¥3500
出来上がり 6個
b0204719_15422758.jpg

lesson開催日は、こちら

お通い頂いてる生徒さまは、
LINE・お教室用携帯からお問い合わせ下さい。
ご新規さまは、こちらから

皆様のご予約お待ちしております🎵




by itigoburogu | 2017-05-17 16:21 | 月別メニューのご案内

★教室からのおしらせ★

教室のHPはこちら
056.gif

056.gifお教室について056.gif

・年会費・入会金不要
・計量不要
・洗い物、お片付け不要
・開催日より、お好きな日程お好きなメニューをお選び頂けます

ドリーミアサロン
ドリーミアアワード

パン教室ナビ
料理教室検索クスパ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


パン教室 ブログランキングへ
教室・スクール検索『趣味なび』

カテゴリ

全体
ご挨拶
★初めての方へ★
教室運営のお知らせ
プロフィール
ご予約,お問い合わせ
アクセス
パンの種類&lesson
初めてのパン
小麦アレルギーのパン
レッスンメニューについて
認定講師育成講座
ワンコのごはんlesson
パンの豆知識
いちごfactory・納品・販売について
basicコース
masterメニュー
月別メニューのご案内
リッシュメニュー
セレクト・アドバンスコース
受講料・キャンセルについて
いちご日記
管理人
アイシング
パン修行・学び
和菓子レッスンについて
お菓子メニュー
おうちメニュー
出張教室について
薬膳レッスン
未分類

以前の記事

2018年 12月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

☆3月メニューのご案内です☆
at 2018-02-25 07:20
☆3月から、カフェの工事始ま..
at 2018-02-25 06:55
☆ハートを崩すのは勇気が要り..
at 2018-02-24 16:09
☆美味しい物を見たら、知らぬ..
at 2018-02-24 12:49
☆同席で、更に親しくなって行..
at 2018-02-23 19:42

記事ランキング

ブログジャンル

パン
日々の出来事

画像一覧