ぱん講師 こりす まゆ


by いちご

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:月別メニューのご案内( 98 )

☆3月メニューのご案内です☆

パン職人直伝のお教室
いちごschoolです。

3月は、お雛祭りがありますね~

生徒様から「ケーキが作りたい」と
沢山リクエスト頂き、色々と試作しました。

3月のお教室は【初】の
お菓子教室に変身~。




3月メニュー以外をご希望の方は、
2月末迄に、日程とメニューを
お知らせ下さい。


お雛様3色レアチーズケーキ
出来立て、そっくりお持ち帰り~。

画像少しお待ち下さい
レッスン代金・¥5000-

コラボレッスンは~
桜餅(10個)&ひみつの1品
桜餅のみレシピ付き

レッスン代金・¥3500
b0204719_07213042.jpg

コラボレッスンは、材料費以外
東北地震の義援金とさせて頂きます。
皆様の、ご協力お願い致します。

by itigoburogu | 2018-02-25 07:20 | 月別メニューのご案内

☆3月はお菓子教室に変~身☆

パン職人直伝のお教室
いちごschoolです。

3月は、お雛祭りがありますね~

生徒様から「ケーキが作りたい」と
沢山リクエスト頂き、色々と試作しました。

3月のお教室は【初】の
お菓子教室に変身~。




3月メニュー以外をご希望の方は、
2月末迄に、日程とメニューを
お知らせ下さい。


お雛様3色レアチーズケーキ
出来立て、そっくりお持ち帰り~。

画像少しお待ち下さい
レッスン代金・¥5000-

コラボレッスンは~
桜餅(10個)&ひみつの1品
桜餅のみレシピ付き

レッスン代金・¥3500-
b0204719_23335147.jpg

コラボレッスンは、材料費以外
東北地震の義援金とさせて頂きます。
皆様の、ご協力お願い致します。

by itigoburogu | 2018-02-19 21:09 | 月別メニューのご案内

☆2月コラボレッスンの準備中~☆

おはようございます。
パン職人直伝のお教室
いちごschoolです。

2月のコラボレッスンの準備を
少しずつ初めてます。

2月はパンもコラボもチョコレート尽くし~
b0204719_02430348.jpg

最高級のヴァローナのチョコレート
そしてクーベルチュールを存分に使用して、
チョコレート三昧Boxです。

講師からもバレンタインのプレゼント付き♥️

皆様お楽しみに~。
by itigoburogu | 2018-02-06 08:01 | 月別メニューのご案内

☆2月メニューのご案内です☆

2月のメニューのご案内です。

2月は女子がワクワクドキドキする
バレンタインデー~♥

アドバンスメニューのみのご案内となります。

他のメニューをご希望の方は、
1月末迄に、日程・お時間・メニューを
お知らせ下さい。


パンメニューは
チョココルネかフォンダンショコラの
どちらかを、ご予約時にお選びください。

高級チョコレート・ヴァローナや
クーベルチュールを 大量使用の為
レッスン代金が上がりますが、
満足度の高い1品です。

チョココルネ
6個出来上がり ¥5000-
b0204719_20521351.jpg

フォンダンショコラ
6個出来上がり ¥5000-
b0204719_20521494.jpg


コラボレッスンは~
チョコレート三昧BOXです。
可愛いBOXに入れてお持ち帰りです。
メニューは
生チョコ
b0204719_23182460.jpg

ロリポップ
b0204719_23182554.jpg

ロッシェ
b0204719_23182617.jpg

オランジュ
b0204719_23182583.jpg

こちらの4種類を、お作り頂きます。

レッスン代金は、
こちらも高級チョコレート・ヴァローナ・
クーベルチュールを
大量に使用の為、通常のコラボレッスンより
少しお値段上がりますが、超豪華4品です。

コラボレッスン代金¥4000-

講師作成の、お楽しみチョコ付き。
コラボレッスンはレシピは付いておりません。
♥期間限定♥
プレミアムチョコレート三昧レッスンです。

皆様からのご予約お待ちしております。



by itigoburogu | 2018-02-01 00:00 | 月別メニューのご案内

☆2月メニューのご案内です☆

おはようございます。
パン職人直伝のお教室・いちごschoolです。

2月のメニューのご案内です。
2月は女子がワクワクドキドキする
バレンタインデー~♥

アドバンスメニューのみとなります。

他のメニューをご希望の方は、
1月末迄に、日程・お時間・メニューを
お知らせ下さい。

チョココルネかフォンダンショコラの
どちらかを、ご予約時にお選びください。


高級チョコレート・ヴァローナや
クーベルチュールを 大量使用の為
レッスン代金が上がりますが、
満足度の高い1品です。

チョココルネ
6個出来上がり ¥5000-
b0204719_22124151.jpg

フォンダンショコラ
6個出来上がり ¥5000-
b0204719_22324285.jpg


コラボレッスンは~
BOXに可愛く入れてお持ち帰り。
出来上がりは6個以上の予定です。
(数が少なくなる事は、ありません)

レッスン代金は、
こちらも高級チョコレート・ヴァローナ・
クーベルチュールを
大量に使用の為、通常のコラボレッスンより
少しお値段上がりますが、超豪華3品です。

コラボレッスン代金¥4000-
生チョコ
ロリポップ
ロッシェ

講師作成の、お楽しみチョコ付き。
コラボレッスンはレシピは付いておりません。
皆様に書き写しスタイルとなります。
お家に帰っても、お作り頂けますので、
ご安心下さいね。

画像少しお待ちください。


♥期間限定♥
プレミアムチョコレート三昧レッスンです

日程確認は、こちら


皆様のご予約お待ちしております。


by itigoburogu | 2018-01-09 08:06 | 月別メニューのご案内

☆1月メールのご案内☆

パン職人直伝のパン教室・いちごschoolです。

1月のメニューのご案内です。

パンデロア
ガレット・デ・ロアのパンバージョンです。
バタークリームを挟んで、しっとり焼き上げます。
フェーブを、生地の中に入れますので食べる時にご注意下さい。
アドバンス メニュー ¥4800-
出来上がり・エンゼル型1台
b0204719_04313816.jpg


コラボレッスンは~
干支にちなんで
干支の戌型クッキー¥3000-
出来上がり・4枚~
犬の骨型クッキーも作ります。

皆様からのご予約お待ちしてます。

1月お越しの皆様にはお年玉プレゼントを
お渡し致します。
お楽しみに、なさって下さい。日程は、こちら
by itigoburogu | 2017-12-15 08:00 | 月別メニューのご案内

11月~12月メニューのご案内

ここ数日、随分涼しくなって来ましたね。

パンを焼くオーブンの熱が、気にならなく

なりました。



11月と12月のメニューのご案内です。



11月と12月は、ご指定のメニューより、

お選び頂くスタイルを去年から行ってます。

長くお通い頂いてる生徒様も多数居られるので、

今年は新メニューも数種類、ご用意致しました。



毎年ご好評の教室人気NO1のシュトレン

アドバンス ¥4500-

出来上がり3日目辺りから、食べて頂けます。

ラム酒漬けレーズンや胡桃など、材料を

ふんだんに贅沢に使ったお品



リッシュ ¥4300-

当日より、お召し上がり頂けます。

b0204719_01000818.jpg


今年初登場の抹茶渋皮煮シュトレン

新メニュー~~~~

抹茶・渋皮煮をふんだんに使用した贅沢な1品

アドバンス ¥5000・2個出来上がり-

(抹茶・渋皮煮が、どうしてもお値段高い為ご理解お願い致します)

ご満足頂ける1品です



リッシュ¥4700-

b0204719_01120861.jpg


クランベリー&ホワイトチョコのクグロフ



アドバンスメニュー ¥5000-

材料の加減で、少しお値段上がります。



リッシュメニュー ¥4700-

b0204719_02344491.jpg




フォカッチャ(型不要・丸く焼きます)



アドバンスメニュー ¥4800-

リッシュメニュー ¥4500-

b0204719_01120903.jpg


マジパン入りシュトレン

リッシュメニュー・¥4300-

b0204719_01121019.jpg




フランクフルタークランツ

ケーキレッスンメニューとなります。

¥5000-

b0204719_07565335.jpg


フランクフルタークランツは、ドイツ西部のライン川の支流の一つ、マイン川の下流域に位置する都市フランクフルト・アム・マイン の銘菓である。リング形の王冠のような形をしたケーキで、全体がバタークリーム(ジャムかゼリーのこともある)で塗られ、上部はクロカン(krokant)と呼ばれるクルミ入りのカラメルで覆われている。名称は、ドイツ語で都市Frankfurt(フランクフルト)と花輪を意味する Kranz(クランツ)に由来する。

(引用文)



コラボlessonはマカロン



¥3000-

お色は2種類お選び頂けます。

(当日で🆗です)

b0204719_01121152.jpg


皆様からの、ご予約お待ちしております🎵


by itigoburogu | 2017-12-01 00:05 | 月別メニューのご案内

☆11月と12月のlessonメニューのご案内☆

おはようございます。いちごschoolです

ここ数日、随分涼しくなって来ましたね。
パンを焼くオーブンの熱が、気にならなく
なりました。

11月と12月のメニューのご案内です。

11月と12月は、ご指定のメニューより、
お選び頂くスタイルを去年から行ってます。
長くお通い頂いてる生徒様も多数居られるので、
今年は新メニューも数種類、ご用意致しました。

毎年ご好評の教室人気NO1のシュトレン
アドバンス ¥4500-
出来上がり3日目辺りから、食べて頂けます。
ラム酒漬けレーズンや胡桃など、材料を
ふんだんに贅沢に使ったお品

リッシュ ¥4300-
当日より、お召し上がり頂けます。
b0204719_01000818.jpg

今年初登場の抹茶渋皮煮シュトレン
新メニュー~~~~
抹茶・渋皮煮をふんだんに使用した贅沢な1品
アドバンス ¥5000-
(抹茶・渋皮煮が、どうしてもお値段高い為ご理解お願い致します)
ご満足頂ける1品です

リッシュ¥4700-
b0204719_01120861.jpg

クランベリー&ホワイトチョコのクグロフ

アドバンスメニュー ¥5000-
材料の加減で、少しお値段上がります。

リッシュメニュー ¥4700-
b0204719_02344491.jpg


フォカッチャ(型不要・丸く焼きます)

アドバンスメニュー ¥4800-
リッシュメニュー ¥4500-
b0204719_01120903.jpg

マジパン入りシュトレン
リッシュメニュー・¥4300-
b0204719_01121019.jpg


フランクフルタークランツ
ケーキレッスンメニューとなります。
¥5000-
b0204719_07565335.jpg

フランクフルタークランツは、ドイツ西部のライン川の支流の一つ、マイン川の下流域に位置する都市フランクフルト・アム・マイン の銘菓である。リング形の王冠のような形をしたケーキで、全体がバタークリーム(ジャムかゼリーのこともある)で塗られ、上部はクロカン(krokant)と呼ばれるクルミ入りのカラメルで覆われている。名称は、ドイツ語で都市Frankfurt(フランクフルト)と花輪を意味する Kranz(クランツ)に由来する。
(引用文)

コラボlessonはマカロン

¥3000-
お色は2種類お選び頂けます。
(当日で🆗です)
b0204719_01121152.jpg


皆様からの、ご予約お待ちしております🎵




by itigoburogu | 2017-10-04 23:24 | 月別メニューのご案内

9月メニューのご案内

9月メニューのご案内です🍓

アドバンスメニュー・¥4500
ご予約1番人気です。
プチチーズパン・5個
沢山のチーズを入れて焼き上げます。
チーズが生地から溢れだしても、カリカリに焼けてるので、ビールなどにぴったりです。
b0204719_00093009.jpg

明太子フランス・6個
少しハード系に焼き上げます。
最後に色どり良くパセリを乗せます。


フルーツパン・6個
ご予約2番目に人気です

b0204719_12531870.jpg


オレンジ・パイン等の、夏色の果物を
トッピングします。
中にはカスタードクリームが入ってます。
レンジでお手軽に作れるカスタードクリーム
お伝え致します。


8月・9月のコラボlessonは
ビスコッティーまたは水羊羹


パンメニューをご予約の方のみ受講可能です。
lesson代金は1メニュー¥2800となります。
レシピ無しのlessonとなります。
lessonご希望の方は、通常lessonとなります。

ビスコッティーはパンのように発酵時間がなく、お手軽に作れます。
ビールに合います🎵

水羊羹
カップに入れて、お持ち帰りです。


皆様のご予約お待ちしております。


by itigoburogu | 2017-09-01 00:10 | 月別メニューのご案内

☆10月メニューのご案内です☆

10月メニューが決まりましたので、ご案内致します。

アドバンスメニュー ¥4800-
【みるくカンパーニュ】
b0204719_03380921.jpg

コルプ型の発酵篭を使い、生地の表面に模様を
付けて焼き上げます。
お粉も3種類使い、とても贅沢なパンです。

lesson前に2時間程、粉に水分を含ませる作業が
あります。
こちらの作業は、講師の方で行います。
作業と材料が多い為、今回少しお値段が
上がりますが、満足して頂ける自慢のパンですので、
ご理解下さい。


仕上がりは外はパリっと、中はフワフワ~
是非、はちみつやクリームチーズを挟んで、
お召し上がり下さい。

リッシュコース ¥4300
【かんぱーにゅ】←敢えて、ひらがな~
b0204719_23060030.jpg

リッシュコースの、かんぱーにゅはお粉の
種類は1種類となります。
お写真は、少し長方形の型で成形しましたが、
丸型でも、お作り頂けます。
当日、どちらにするかお伝え下さい。

コルプ型がなくても、可愛いいカンパーニュが
焼ける技をお伝え致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

コラボlesson

パンlesson、ご予約頂いた方のみ受講出来る
プレミアムlessonです🍓

今回は【スコーン】
4個お持ち帰り・¥2800-
レシピは、書き写しして頂きます。
b0204719_23154072.jpg

チーズ味となります。
真ん中を切って頂き、クリームチーズやジャムと一緒に、
お召し上がり頂きましたら~~~
頬っぺが、喜ぶお品です。

冷凍も可能ですので、ご自宅で沢山作って頂き、
ストックされるのも良いと思います。

ホームページからのご予約は
http://ichigoschool.com/form.html
(お通い頂いてる生徒様は、メールかLINEで🆗です)

lesson日程は、こちらから

http://ichigoschool.com/index.html

夏休み後のお教室は9/8(金)からとなります。
久々に、皆様とお会い出来るのを楽しみにしております。







by itigoburogu | 2017-08-30 08:03 | 月別メニューのご案内

★教室からのおしらせ★

教室のHPはこちら
056.gif

056.gifお教室について056.gif

・年会費・入会金不要
・計量不要
・洗い物、お片付け不要
・開催日より、お好きな日程お好きなメニューをお選び頂けます

ドリーミアサロン
ドリーミアアワード

パン教室ナビ
料理教室検索クスパ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


パン教室 ブログランキングへ
教室・スクール検索『趣味なび』

カテゴリ

全体
ご挨拶
★初めての方へ★
教室運営のお知らせ
プロフィール
ご予約,お問い合わせ
アクセス
パンの種類&lesson
初めてのパン
小麦アレルギーのパン
レッスンメニューについて
認定講師育成講座
ワンコのごはんlesson
パンの豆知識
いちごfactory・納品・販売について
basicコース
masterメニュー
月別メニューのご案内
リッシュメニュー
セレクト・アドバンスコース
受講料・キャンセルについて
いちご日記
管理人
アイシング
パン修行・学び
和菓子レッスンについて
お菓子メニュー
おうちメニュー
出張教室について
薬膳レッスン
未分類

以前の記事

2018年 12月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

☆3月メニューのご案内です☆
at 2018-02-25 07:20
☆3月から、カフェの工事始ま..
at 2018-02-25 06:55
☆ハートを崩すのは勇気が要り..
at 2018-02-24 16:09
☆美味しい物を見たら、知らぬ..
at 2018-02-24 12:49
☆同席で、更に親しくなって行..
at 2018-02-23 19:42

記事ランキング

ブログジャンル

パン
日々の出来事

画像一覧