カテゴリ:小麦アレルギーのパン( 4 )

☆小麦アレルギー対応パンの更なる詳細☆

おはようございます
パン職人直伝のお教室
いちごschoolです

数日前に更新した米粉パンの、
お問い合わせが殺到した為再度
詳細をお伝え致します。

当サロンの米粉パン
こちらは小麦アレルギー対応パンです。
小麦粉・卵・乳製品は一切使用してません。
小麦アレルギーの方が安心して、
食べて頂けるパンです。
b0204719_03451855.jpg

実際作られた生徒様からは
【こんなに簡単にできる】
【作りおきが出来てうれしい】と感想を頂きます。

滋賀県・徳島県・福岡県など、遠方からお越しの方も多数。

そして、ここからが重要
最近巷で流行のグルテンフリーとは
お味も食感も違います。

お店で売ってる米粉パンは、
小麦粉(強力粉・薄力粉・その他の粉)などに
米粉を混ぜ合わせて米粉パンとして
販売されてる事が多いです。

アレルギー対応パンは
小麦粉が使えないため
(小麦グルテンが、アレルギーを引き起こします)
米粉を使用します。
米粉だけでは小麦粉のパンの様に、形が作れません。
(私の腕が、まだまだ未熟からかも😓)

お教室でメニューにある米粉パンは
ほとんどが形に入れて焼きます。

お味は、プレーン味はお米と思って下さい。
蒸しパンのお米風みたいな感じです。
白米と同じ様に、冷めたら固くなります。
ご予約のお問い合わせを頂いた時には、
必ずアレルギーの🈶🈚️をお伺いします。
レッスンを受けられる方がアレルギー🈚️で、
尚且つアレルギーの無い方が
食べられる場合は他の方と同席可能ですが、
アレルギー🈶の場合は、マンツーマンレッスンとなります。

小麦アレルギー対応パンは、ご案内の
種類も少ないですが、
アレンジの具材なども、お伝え致します。
更に、どんなパンをご希望か、ご連絡頂きますと、
レシピも出来る限り作製致します。

ご遠慮なく、お問い合わせ下さいね。

アレルギーがあっても、パンを選ぶと言う
楽しみが持てる様にサポートさせて頂きます。


by itigoburogu | 2018-05-25 08:02 | 小麦アレルギーのパン

☆ノングルテンの新メニューです☆

小麦アレルギーの新メニューです。

ほうれん草とグリンピースの米粉パン
b0204719_00363852.jpg


ふわっと香りがするパンです。
米粉は、どうしても冷めるとパサつきますが、
レンジに掛けて頂くと、もちもち感が出ます。

lesson詳細

1lesson ¥5000-
所要時間 2時間前後


ご予約お待ちしております。

ホームページはこちら🍞








by itigoburogu | 2016-05-04 00:31 | 小麦アレルギーのパン

☆ノングルテン米粉パン☆

b0204719_4263188.jpg


小麦アレルギー対応、
ノングリテンの米粉パン
播州赤穂のお教室認定メニューです。
1回  ¥4.500


材料費.レシピ込み

ティータイム付き
ご本人がアレルギーをお持ちの際は、必ずアレルギー全てお伝えください。

レッスンで使用する主な食材
米粉(国産)
白神こだま酵母
アレルギーの方には、安心してお使いいただけます
型に塗るショートニング(植物性)

[お申込み方法]

お名前
ご住所(郵便番号も、ご記入ください)
お電話番号(必ず、ご自宅と携帯)

ご希望の、お日にち
できましたら第3希望までお願いいたします。

時間帯
10時~18の間の、ご都合のよい時間をお知らせください

全てのアレルギーの種類

レッスン中にティータイムを設けております。
ご本人がアレルギーがある場合、必ず全てお伝えください。

交通手段
お車の場合、ご予約時にご連絡ください
教室所有の駐車場を、ご用意させていただきます

ご予約、お問い合わせ

ホームページのご予約・お問い合わせからは
http://ichigoschool.com/


ランキングに参加してます。ポチっと押して下さいね♪
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

by itigoburogu | 2012-05-27 04:21 | 小麦アレルギーのパン

☆米粉パン☆

当教室では、小麦アレルギーの方の為に[米粉パン]のレッスンも行ってます。出来るだけ手間を省いて作りやすく、更に美味しい米粉パンのご紹介ですV(^-^)V
国産米粉100%なので、安心して食べて頂けます。

播州赤穂のお教室の認定を受けたメニューです。
b0204719_412035.jpg

★  ご予約時、全てのアレルギーを、お知らせ下さい
★ 1レッスン  ¥4.500

★★申し訳ございませんが当教室は、小麦アレルギー専用の
教室ではありません。
小麦粉・バター等を使ってレッスンしております。
ご心配な方は、お気軽にお問い合わせください。

米粉パン作りに必要な、粉・型、バターなど、
お申し出頂ければ有料にて、ご用意させていただきます。
型は繰り返し使える、フッ素加工です

レッスンで使用する主な食材
米粉(国産)
白神こだま酵母
(アレルギーの方には、安心してお使いいただけます)
山芋・れんこん・かぼちゃ等の野菜
型に塗るショートニング(植物性)

[お申込み方法]

お名前

ご住所(郵便番号も、ご記入ください)

お電話番号(必ず、ご自宅と携帯)

ご希望の、お日にち
できましたら第3希望までお願いいたします。

時間帯
10時~18時の間の、ご都合のよい時間をお知らせください

アレルギーの種類
全てお伝え下さい

レッスン中にティータイムを設けております。
ご本人様がアレルギーをお持ちの際は、お知らせください。

交通手段
お車の場合、ご予約時にご連絡ください
教室所有の駐車場を、ご用意させていただきます

ご予約、お問い合わせ

ホームページのご予約・お問い合わせからは
http://ichigoschool.com/


by itigoburogu | 2011-01-21 14:05 | 小麦アレルギーのパン