ぱん講師 こりす まゆ


by いちご

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:未分類( 13 )

☆桜満開~造幣局の通り抜け☆

こんばんは
パン職人直伝のお教室
いちごschoolです

日に日に陽射しが強くなりますね。
色白のワタクシ、この時期から大変です。

なのに~日陰のない場所へ行って参りました。

造幣局の通り抜け

大好きな手毬桜を見に行きました~
b0204719_15560303.jpg

b0204719_15560373.jpg

b0204719_15560331.jpg

今年の花は「大提灯(おおぢょうちん)」です。

b0204719_23044418.jpg

b0204719_23055619.jpg

b0204719_23055641.jpg
b0204719_23045654.jpg

b0204719_23045787.jpg

b0204719_23045717.jpg

b0204719_23045772.jpg

造幣局の入口からは、日傘・自撮り棒は

禁止ですので、かなりの日差しですので

日中は帽子をお忘れなく。

日焼けしたくない方は、出掛ける前に

トマト🍅1玉食べて下さいね。

日焼け止め忘れたらトマト🍅食べよと

有名な皮膚科の先生が、言ってました。

皆様、どの桜がお好みですか?

自分好みの桜を、探してみて下さいね🎵




by itigoburogu | 2018-04-12 23:05

☆いちごschoolに、ハマってる生徒様☆

おはようございます
パン職人直伝のお教室
いちごschoolです

3/25のレッスンレポートです

月に数回お越し下さいます、めー様
何時もありがとうございます。

お休みの日に、いちごschoolにお越し
頂くことに、今ハマってますとうれしい
お言葉。

今日お作り頂きましたのは、
チョコレートbread
捏ね方も随分慣れて来られました。
b0204719_04044327.jpg

コラボレッスンもありがとうございます
いちご大福に感動されてました。
b0204719_04044393.jpg

パン生地に、す~っとナイフを入れて~
b0204719_04044481.jpg

b0204719_04044415.jpg

めー様だいたい同席になる事が多く、
今日も元々は、もうお1人様ご予約でしたが、
急用で残念ながらキャンセルに。
来月は、どなたと同席かな?

めー様ご参加頂き、ありがとうございます。
来月も楽しみにお待ちしております。
by itigoburogu | 2018-03-27 09:04

☆パンの説明よりもイケメン話~☆

おはようございます。
パン職人直伝のお教室
いちごschoolです。

今月は、バレンタインと言う世間のイベントが 
ありますので、お教室でもパンもコラボも
ティータイムもチョコレート三昧です。

チョコレートを1キロ近く砕いたら、
もうお部屋はチョコレートの香りで、
お腹一杯です。

その砕いたチョコレートをふんだんに使ってlessonです。

2/20のレッスンレポートです。
2月にお誕生日を迎えられた、くー様
HAPPYbirthday
b0204719_07131356.jpg

b0204719_07133847.jpg

バレンタインを頂きました~
ありがとうございます
こう言った好みも、似てます。
b0204719_07144868.jpg

水着着てますやん!
b0204719_07150590.jpg

可愛くて、しばらく飾ってます。

くー様楽しい時間をありがとうございます。
来月もお待ちしてます。

by itigoburogu | 2018-02-23 07:11

☆本年も、どうぞ宜しくお願い致します☆

【新年のご挨拶】

パン職人直伝のお教室・いちごschoolです。
皆様ありがとうございます。
b0204719_12375560.jpg

2017年は私にとって、色々な意味で
多忙な1年でした。

生徒さんが喜んでくれるかどうか?
ワタクシの1番大切にしている軸ともなる想い。
自分のやるべきことに誠実に、沢山の
楽しみ・喜びを出せたらと思います。

性格上、人と比べるのが苦手。。
満席に拘るのも苦手。。
満席=良いお教室とは必ずしも、言えないと思っております。
【個人的な意見です👀】

通ってくださいます生徒様に、
居心地の良いお教室になれればと思います。

私自身はスキルを上へ上へと伸ばし、
皆様に沢山の美味しいパンを、ご提案
させて頂きます。
生徒様に対しては、寄り添いながら前へ。
自分のできることをもっと深め、喜んで頂ける年にしたいと思います。

本年も変わらぬお付き合いを
どうぞよろしくお願い申し上げます。

パン職人直伝のお教室・いちごschool主宰
こりす☆☆まゆ
by itigoburogu | 2018-01-01 23:17

☆脳に栄養をと、頂きました☆

おはようございます。
パン職人直伝のパン教室・いちごschoolです。

生徒様から【健康診断終わったから~】と
甘い物を頂きました。
b0204719_16065258.jpg

最近エクレアにハマってると話したのを
覚えてて下さいました。
b0204719_16065314.jpg

しっかり頂きました。
ご馳走さまです♥
by itigoburogu | 2017-12-02 09:06

☆10月メニューのご案内☆

10月メニューが決まりましたので、ご案内致します。

アドバンスメニュー ¥4800-
【みるくカンパーニュ】
b0204719_12553144.jpg

コルプ型の発酵篭を使い、生地の表面に模様を
付けて焼き上げます。
お粉も3種類使い、とても贅沢なパンです。

lesson前に2時間程、粉に水分を含ませる作業が
あります。
こちらの作業は、講師の方で行います。
作業と材料が多い為、今回少しお値段が
上がりますが、満足して頂ける自慢のパンですので、
ご理解下さい。

仕上がりは外はパリっと、中はフワフワ~
是非、はちみつやクリームチーズを挟んで、
お召し上がり下さい。

リッシュコース ¥4300
【かんぱーにゅ】←敢えて、ひらがな~
b0204719_12553257.jpg

リッシュコースの、かんぱーにゅはお粉の
種類は1種類となります。
お写真は、少し長方形の型で成形しましたが、
丸型でも、お作り頂けます。
当日、どちらにするかお伝え下さい。

コルプ型がなくても、可愛いいカンパーニュが
焼ける技をお伝え致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

コラボlesson

パンlesson、ご予約頂いた方のみ受講出来る
プレミアムlessonです🍓

今回は【スコーン】
4個お持ち帰り・¥2800-
レシピは、書き写しして頂きます。
b0204719_12553314.jpg

チーズ味となります。
真ん中を切って頂き、クリームチーズやジャムと一緒に、
お召し上がり頂きましたら~~~
頬っぺが、喜ぶお品です。

冷凍も可能ですので、ご自宅で沢山作って頂き、
ストックされるのも良いと思います。

ホームページからのご予約は
http://ichigoschool.com/form.html
(お通い頂いてる生徒様は、メールかLINEで🆗です)

lesson日程は、こちらから

http://ichigoschool.com/index.html

夏休み後のお教室は9/8(金)からとなります。
久々に、皆様とお会い出来るのを楽しみにしております。





by itigoburogu | 2017-10-01 12:53

☆独学アップルパイを気に入ってくれてます☆

おはようございます。いちごschoolです🍓

先日お友達のHちゃんに、アップルパイを
プレゼント~
Hちゃん、何故かワタクシの独学で作る
アップルパイがお気に入り~
b0204719_01171767.jpg

Hちゃんの旦那様から、りんごカッターを
頂いてから林檎切りがスムーズ。
b0204719_22153884.jpg

りんごの並べ方が・・下手!なのが悩み
ワタクシ、林檎の皮はつけたまま使います。
b0204719_22154013.jpg

レシピは従姉妹のお姉ちゃんの旦那様が、
洋菓子屋さんを経営してた時頂いたもの。
従姉妹のお姉ちゃんも、旦那様も早くに他界
したので、遺品になるのかな?
お店たたむから、レシピ使って良いよって言って
くれたので、お教室でのティータイムのお菓子にも使ってます。

アップルパイの綺麗な並べ方、知り合いの
ケーキ屋さんに修業にいかねば😁
by itigoburogu | 2017-05-11 10:16

☆3月と4月メニュー☆

3月メニューのご案内です。

桜がチラホラ咲く時期にピッタリの
大きないちごのメロンパン

マスター ¥3800
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 4個・いちご味・プレーン味・各2個ずつ
どちらかお選び頂けます。

アドバンス ¥4500
出来上がり 1個・いちご味
もしくは
出来上がり 6個・いちご味・プレーン味・各3個ずつ
どちらかお選び頂けます。
b0204719_00273914.jpg


4月メニュー
お焼きあんぱん
マスタークラス ¥3800
アドバンスクラス¥4500

餡子が選べます。
つぶ餡・こし餡・紫芋と白餡の、いずれか
お伝えください。
b0204719_00274402.jpg


コラボlesson
桜餅・¥1500・10個出来上がり
b0204719_00274532.jpg

毎年3月・4月はコラボlessonを開催させて
頂いております。
コラボlessonはパンlessonご予約の方限定となります。

lesson代金より材料費以外は、知り合いの団体代表を
通して、東北地震の支援金として寄付させて
頂きます。
皆様のご協力お願い致します。

by itigoburogu | 2017-03-31 00:22

☆葉つきポンカン☆

おはようございます。
いちごschoolです🍓

冬に欠かせない、私の大好きなポンカン
b0204719_21213848.jpg

毎日食べてます。
収穫時期、販売時期が限られてるので、
果物売り場のチェックは欠かせません。

by itigoburogu | 2017-01-21 08:00

☆コメダ珈琲で食べるパンが、販売されてます☆

いちごschoolです🍓

美味しいパン見つけました。
最近お店で販売してます。
通常の6枚切りが、コメダの5枚切りになります。
みなさんもお試しあれ~。
b0204719_22014571.jpg

by itigoburogu | 2017-01-19 08:05

★教室からのおしらせ★

教室のHPはこちら
056.gif

056.gifお教室について056.gif

・年会費・入会金不要
・計量不要
・洗い物、お片付け不要
・開催日より、お好きな日程お好きなメニューをお選び頂けます

ドリーミアサロン
ドリーミアアワード

パン教室ナビ
料理教室検索クスパ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


パン教室 ブログランキングへ
教室・スクール検索『趣味なび』

カテゴリ

全体
ご挨拶
★初めての方へ★
教室運営のお知らせ
プロフィール
ご予約,お問い合わせ
アクセス
パンの種類&lesson
初めてのパン
小麦アレルギーのパン
レッスンメニューについて
認定講師育成講座
ワンコのごはんlesson
パンの豆知識
いちごfactory・納品・販売について
basicコース
masterメニュー
月別メニューのご案内
リッシュメニュー
セレクト・アドバンスコース
受講料・キャンセルについて
いちご日記
管理人
アイシング
パン修行・学び
和菓子レッスンについて
お菓子メニュー
おうちメニュー
出張教室について
薬膳レッスン
未分類

以前の記事

2019年 03月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

☆やっぱりプロが作ると美味し..
at 2018-04-19 08:04
☆AEON四條畷に、新しいお..
at 2018-04-18 13:30
☆お友達プロデューサーのラン..
at 2018-04-18 10:00
☆半年振りにお越しくださいま..
at 2018-04-16 11:57
☆パン作りに、慣れて来られま..
at 2018-04-15 20:38

記事ランキング

ブログジャンル

パン
日々の出来事

画像一覧