☆1月メニューのご案内です☆

2017,01月メニューのご案内です。

1月は【パン・デ・ロア】

BASICコース・40度発酵
初心者さんにお勧めです。
¥3500-
アドバンスコース・35~38℃発酵
¥4500
パン屋さんと、ほぼ同じフワフワの生地です。
どなた様でも受講可能です
b0204719_12453983.jpg

プチ・チーズパン
b0204719_12330684.jpg


ベーシックメニュー ¥3500
アドバンスメニュー ¥4500

【パン・デ・ロア】とは~ 

王様のパンという意味で、1月6日の
エピファニー(公現祭)の日に南フランスで食べられるお祝いのパンです。

ポイントとしては生地の中にフェーブという陶器の小さな人形を忍ばせて、切り分けた際にフェーブが入っていた人が
冠をかぶって皆から祝福を受けます。
1年幸せが続く・・・といわれてます。
可愛いいフェーブを沢山ご用意しております。

☆エピファニーとは
東方の三賢人によって、イエス・キリストが神の子として見い出された日です。


by itigoburogu | 2016-12-01 00:05 | 月別メニューのご案内