☆2017,01月・2月メニュー☆

2017,01月メニューのご案内です。

1月は【パン・デ・ロア】

BASICコース・40度発酵
初心者さんにお勧めです。
¥3500-
アドバンスコース・35~38℃発酵
¥4500
パン屋さんと、ほぼ同じフワフワの生地です。
どなた様でも受講可能です
b0204719_12453983.jpg

プチ・チーズパン
b0204719_12330684.jpg


ベーシックメニュー ¥3500
アドバンスメニュー ¥4500

2017,02月のメニューのご案内です
コルネ
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17000399.jpg

ショコラマーブル
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17050151.jpg


【パン・デ・ロア】とは~ 

王様のパンという意味で、1月6日の
エピファニー(公現祭)の日に南フランスで食べられるお祝いのパンです。

ポイントとしては生地の中にフェーブという陶器の小さな人形を忍ばせて、切り分けた際にフェーブが入っていた人が
冠をかぶって皆から祝福を受けます。
1年幸せが続く・・・といわれてます。
可愛いいフェーブを沢山ご用意しております。


☆エピファニーとは
東方の三賢人によって、イエス・キリストが神の子として見い出された日です。

1月は冬休みを頂戴しておりますため、
lesson開催日数が少し少な目となりますが、
皆様からのご予約お待ちしております。




by itigoburogu | 2016-11-01 00:00 | 月別メニューのご案内