人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆生徒様が復習で作られた林檎パン☆

おはようございます。
パン職人を師匠に持つ
いちごschoolです🍓

今月お越しくださいましたN様が早々に
復習して作られたパン画像を送って下さいました。
☆生徒様が復習で作られた林檎パン☆_b0204719_16365925.jpg

N様からのメッセージ~🎵
アップルぱん
焼いてみました‼︎‼︎
うちのオーブン210度の次が250度だったので、
210度で10分やいてみたのですが、
底面がまっしろで、あまりにも不安になり、アルミホイルのせて、2分やきたしました。
でも、こんな焼き色です😓
焼き色難しいです。
味は美味しいので、満足はしてますが、
またリベンジします😍
☆生徒様が復習で作られた林檎パン☆_b0204719_16370273.jpg

同じメーカーの同じ機種でも、使う回数・頻度で
全然焼き色も違って来ます。
お教室でlessonされた後、ご自宅で作られて、
焼き色が薄いってお話は良く聞きます。

皆様電気オーブンをお使いの方が多いはず。
これがガスオーブンなら、逆に焼き 色が
濃くなりましたと言われます。

わたくしも出張lessonで、様々なご家庭にお伺い
させて頂いてますので、最初は本当に
悪戦苦闘しました。

そこで!!
色々とアドバイスをさせて頂き、そのお返事が、こちら。

高温をチョイスすべきやったんですね😱😱
どうもオーブンに惑わされます(笑)
次回は、250度チャレンジしてみます!
いつもありがとうございます😊😊

こちらこそ何時も熱心に復習して頂き嬉しいです。
講師自身が色々な温度で、何度も試作を重ね完成させるので、生徒様の疑問点も同じように経験してます😁

生徒様からの質問等は、講師自身も勉強になります。
一緒に【パンの何故?】を学んで行きましょうね🎵

by itigoburogu | 2016-11-06 08:04 | いちご日記