☆お芋掘りのお裾分けを頂きました☆
ご覧頂きありがとうございます。
いちごschoolです🍓
少しずつ秋になって来ましたね。
季節の変わり目、皆様お気をつけ下さい。
本日お越し頂きましたのは、米粉コース
受講のI様です。
今日お作り頂きましたのは、かぼちゃのケーキ
可愛くハロウィン🎃ラッピング~
可愛く焼けてます。
米粉はノングルテン(小麦不使用)ですので、
ほとんどのメニュー発酵がないのです。
イーストを使う場合は発酵時間ありますが、
今日はケーキ~
混ぜて型に流したら、あとはオーブンちゃんが、
良い仕事してくれますの~。
焼き上げたあと、紙の焼き型を外すのに悪戦苦闘~
とりにくくて、申し訳ございません。
そして、そして、お芋掘りに行って来たと、
大きなお芋を頂きました~🎵
焼き芋にして頂こうかなぁ~🎵
I様本日も楽しい時間と、お土産
ありがとうございます。
来月も楽しみにお待ちしております。
いちごschoolです🍓
少しずつ秋になって来ましたね。
季節の変わり目、皆様お気をつけ下さい。
本日お越し頂きましたのは、米粉コース
受講のI様です。
今日お作り頂きましたのは、かぼちゃのケーキ
可愛くハロウィン🎃ラッピング~
可愛く焼けてます。
米粉はノングルテン(小麦不使用)ですので、
ほとんどのメニュー発酵がないのです。
イーストを使う場合は発酵時間ありますが、
今日はケーキ~
混ぜて型に流したら、あとはオーブンちゃんが、
良い仕事してくれますの~。
焼き上げたあと、紙の焼き型を外すのに悪戦苦闘~
とりにくくて、申し訳ございません。
そして、そして、お芋掘りに行って来たと、
大きなお芋を頂きました~🎵
焼き芋にして頂こうかなぁ~🎵
I様本日も楽しい時間と、お土産
ありがとうございます。
来月も楽しみにお待ちしております。
by itigoburogu | 2016-10-15 13:40 | パンの種類&lesson