☆トマトフランス☆

皆様~こんばんは♪
台風の接近が近くなって来てます?さっと駆け抜けて~。近畿は来週(火)(水)辺りだそうです。
今日は夜lessonでした♪
私がライセンスを頂いたパン教室で一緒にlessonしてた友人のHさんとFさんがお越し頂きました。
今も通われてるベテランさんなのでレシピ見てチャキチャキ。パンは工程が似ているので初心者の方も、慣れると楽しみも増えます♪友達とのlessonって思った以上に緊張するんです《*≧∀≦》
b0204719_00140064.jpg

当教室は「練習生地」と言う物がありまして♪練習生地とは、成形・クープ等の練習をして頂き、生徒様がお持ち帰り頂くパンの本番のお手伝いをする生地です♪
b0204719_00185979.jpg

あら~何だかミニチュアを沢山作ってますが??ミニチュアパンlessonでした?(〃∇〃)でも小さなパンが沢山~可愛いい♪
b0204719_00211053.jpg

H様作(色々と助手をして頂きありがとうございます)
b0204719_00225378.jpg

F様作 (工程を少し?間違えましたが、優しいお言葉ありがとうございます)
b0204719_00232736.jpg

今、お越し頂いてる生徒様に「先生」と呼んで頂いてますが友人と一緒に習ってた時、色々とお世話してもらってました《*≧∀≦》
練習生地が余程お気に入りのご様子(^_^)v
なので、可愛く作ったミニチュアを焼いてみました♪
b0204719_00381596.jpg

F様が「葡萄と比べたら、大きさがわかりやすい」って事で瀬戸ジャイアンツを置いてみました♪こちらのミニチュアパンlessonは、近々お教室に登場します♪お楽しみに~♪H様・F様本日は楽しい時間をありがとうございます♪次回もお待ちしております♪











by itigoburogu | 2014-10-11 23:38 | レッスンレポート