☆ガレット・デ・ロワ&初焼き☆
1月6日の公現節に食べる焼き菓子で多くは、パイ生地にクリームを詰めたもので、中にフェーブ(陶製の人形)が入れてある。切り分けたパイの中にフェーブが入っていた人は、その日の主役として紙の王冠をかぶる風習があるそうです。
毎年作りたいなぁと思ってるんですが6日辺りって、まだお参りに行ったりしてるので、、更に我が家は皆んな、パイ生地食べてくれないのです協力的じゃないのよね~なので食べるパンに王冠のせてフェーブを入れました
毎年作りたいなぁと思ってるんですが6日辺りって、まだお参りに行ったりしてるので、、更に我が家は皆んな、パイ生地食べてくれないのです協力的じゃないのよね~なので食べるパンに王冠のせてフェーブを入れました
by itigoburogu | 2014-01-06 12:37 | パンの種類&lesson