☆腸詰めウインナー☆
コメント欄は使用不可とさせて頂きます。カテゴリの予約&お問い合わせフォームをご利用下さいね。
皆様~こんにちは。今日は、、暑い!!ですね~。日差しが強いですね~。皆様、水分補給忘れずに。先日はお料理教室に行って来ました。今回は腸詰めウインナー作りです。私め、初めての体験でした。一言で言うと、地道な作業です。授業始まった時は、皆んなでお喋りしてたのが、、段々無言に。ゆっくりね。種出てるかな?など限られた単語しか出ない状態に。腸詰めが残念ながら破れたら【あ~】長い腸詰めが出来たら【ふぅ~】大変大変。2人一組で作ります。
出来上がったウインナー。一番長いのが、私達チームの力作です。
市販の物よりはパリパリ感は少ないですが、種が肉肉しくなくて美味しい~。バジルなどいれても美味しいかなと。でも1人で家で作るには難しく感じです。是非皆様も2人一組で挑戦してみて下さいね。
お皿に盛って、頂きます。
ランキングに参加してます。ポチっと押して下さいね♪
にほんブログ村
皆様~こんにちは。今日は、、暑い!!ですね~。日差しが強いですね~。皆様、水分補給忘れずに。先日はお料理教室に行って来ました。今回は腸詰めウインナー作りです。私め、初めての体験でした。一言で言うと、地道な作業です。授業始まった時は、皆んなでお喋りしてたのが、、段々無言に。ゆっくりね。種出てるかな?など限られた単語しか出ない状態に。腸詰めが残念ながら破れたら【あ~】長い腸詰めが出来たら【ふぅ~】大変大変。2人一組で作ります。
出来上がったウインナー。一番長いのが、私達チームの力作です。
市販の物よりはパリパリ感は少ないですが、種が肉肉しくなくて美味しい~。バジルなどいれても美味しいかなと。でも1人で家で作るには難しく感じです。是非皆様も2人一組で挑戦してみて下さいね。
お皿に盛って、頂きます。
ランキングに参加してます。ポチっと押して下さいね♪
にほんブログ村
by itigoburogu | 2012-06-14 12:22 | いちご日記