☆ギャバンのスパイシーカレー☆
皆様~こんにちはここ数日暖かいですねでも~油断禁物です明日から寒くなるみたいです体調管理気をつけて下さいね昨日は、コツコツ黙々とカレー作りしてました。今回は工程から、ご紹介しますね。まず材料です。
ギャバンのスパイスセットを全て器に出して混ぜ混ぜして、フライパンで焦げない様に煎りました。
玉ねぎ(荒みじん切り)人参(みじん切りか、すりおろしにする)★白い部分は玉ねぎの荒みじん切りに飽きてしまい、、すりおろした物)
時計周りでオリーブオイル、ヨーグルト、マンゴーチャツネ、トマトピューレ、ニンニク・生姜(みじん切りか、すりおろした物)
上記の材料に、コンソメ、お肉(今回は豚肉の角煮用のブロックがあったので)牛肉や鶏肉でもこれで材料全て揃いました。
大鍋で、オリーブオイルを入れて玉ねぎを焦がさない様に炒めます。
玉ねぎが、しんなりして来たら人参をお鍋に投入
人参が、しっとり煮て来たら、お肉、カレー粉、にんにく、生姜を投入~
じっくり煮込んで、お肉に火が通ればヨーグルトを投入~。最後にローリエを入れて完成です。味合わせに、コショウ、はちみつ、チョコレートも入れました
さぁ~いただきます美味しいです手間暇かかりますが、本格的なスパイスカレーの出来上がり~。カレー粉は全て使い切らないので、冷蔵庫&冷凍庫で保管です。冷凍庫に入れても、固まらないです。1か月位を目安に使い切れたらGOODです普段レトルトカレーにも少し混ぜたら、お味が引き締まります。
☆お知らせ☆
スパイスカレーレッスン
¥4500です(レシピ、材料費込み)ご予約時に、牛肉、豚肉、鶏肉の何れかからお選び頂き、記載して
下さいね
ご予約、お問い合わせ
itigo-school@ezweb.ne.jp
携帯からのみ、受信可能です。
ギャバンのスパイスセットを全て器に出して混ぜ混ぜして、フライパンで焦げない様に煎りました。
玉ねぎ(荒みじん切り)人参(みじん切りか、すりおろしにする)★白い部分は玉ねぎの荒みじん切りに飽きてしまい、、すりおろした物)
時計周りでオリーブオイル、ヨーグルト、マンゴーチャツネ、トマトピューレ、ニンニク・生姜(みじん切りか、すりおろした物)
上記の材料に、コンソメ、お肉(今回は豚肉の角煮用のブロックがあったので)牛肉や鶏肉でもこれで材料全て揃いました。
大鍋で、オリーブオイルを入れて玉ねぎを焦がさない様に炒めます。
玉ねぎが、しんなりして来たら人参をお鍋に投入
人参が、しっとり煮て来たら、お肉、カレー粉、にんにく、生姜を投入~
じっくり煮込んで、お肉に火が通ればヨーグルトを投入~。最後にローリエを入れて完成です。味合わせに、コショウ、はちみつ、チョコレートも入れました
さぁ~いただきます美味しいです手間暇かかりますが、本格的なスパイスカレーの出来上がり~。カレー粉は全て使い切らないので、冷蔵庫&冷凍庫で保管です。冷凍庫に入れても、固まらないです。1か月位を目安に使い切れたらGOODです普段レトルトカレーにも少し混ぜたら、お味が引き締まります。
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by itigoburogu | 2012-03-30 14:57 | いちご日記