ぱん講師 こりす まゆ


by いちご

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:月別メニューのご案内( 92 )

☆3月メニューは、とってもお得lessonです☆

3月メニューのご案内です

超お得lessonを開催いたします。

b0204719_23270332.jpg


春は【桜】をイメージしたメニューにするのですが、今回は巷で流行ってる
【ハワイ発・ポップオーバー】に決定~

しかも!
今回は作業時間短めで、不完全燃焼になると大変ですので【スコーン】とのダブルlessonです
b0204719_23325704.jpg


ポップオーバーの具材のレシピもプレゼント

teatimeには、講師手作りスコーンをお召し上がり頂きます。

詳細は月末までに、blogにて公開です。
お楽しみにお待ちを~🎵

by itigoburogu | 2016-01-26 01:24 | 月別メニューのご案内

☆2月メニューは豪華に☆

楽しい季節です~🎵
2月はバレンタイン月💟💟
チョコレートたっぷりの生地を可愛いい
クグロフ型に入れて焼き上げます
b0204719_23584426.jpg

今回の材料はチョコレート・くるみを
ふんだんに使いました。
トッピングには、フリーズドライの
いちごを使用

更に!
シロップにはGODIVAのチョコレートリキュールを使います

出来上がり 5個
ベーシッククラスは¥3800
アドバンスクラスは¥4500

ご予約フォームはこちら🍞

皆様からのご予約お待ちしております🎵





by itigoburogu | 2016-01-17 00:17 | 月別メニューのご案内

☆可愛いいフェーブが生地から飛び出します☆

おはようございます
いちごschoolです🍓

今月のメニューはパン・デ・ロア
b0204719_10362845.jpg

生地の中にフェーブ(陶器の置物)を忍ばせて焼きます。

フェーブを手に入れた方は、その日王様~
王冠も被って頂きます🎵

フェーブは色々な種類をご用意
b0204719_10363130.jpg


まだまだ種類は、ございますのでお好きな
フェーブをお選び下さい。

ご予約お待ちしております016.gif
by itigoburogu | 2016-01-15 10:31 | 月別メニューのご案内

☆2月はクグロフ型で~☆

月別メニューのご案内です。
2月はバレンタイン月ですね。

クグロフ型のパンを。

まだ試作段階なので、このクグロフ型に色々とバレンタインを意識したパンに仕上げます。

今回チョコレート味にするか
プレーンにするか、、悩み中です。

試作はもう少し掛かりますが、
御予約は開始しております。
b0204719_00003747.jpg


完成迄しばらくお待ち下さい。
by itigoburogu | 2016-01-09 01:44 | 月別メニューのご案内

☆パン・デ・ロア☆

おはようございます
いちごschoolです🍓

今日は1月6日
この日に食べるパンはパン・デ・ロア
パン・デ・ロアの由来🍞
b0204719_10575565.jpg

こちらは、ケーキの先生をしてる友人と作りました。
パイ生地でガレット・ロアです。
お教室ではパン生地で作ります。

御予約受付中です。
お問い合わせ下さい~🎵
by itigoburogu | 2016-01-06 10:49 | 月別メニューのご案内

☆1月メニュー☆

1月メニュー
パン・デ・ロア

ベーシックメニュー¥4000

アドバンスメニュー¥4500
b0204719_04361007.jpg


パン・デ・ロア 『Pain des rois』

主に南フランスで1月6日のエピファニー(公現祭)の日に食べられるパンです。
最近は良くパン屋さんにも並んでます。

エピファニー(公現祭)
1月6日東方の三賢人によって、
イエス・キリストが神の子として
見い出されたのをお祝いする日。

「王様のパン」の意味。
王冠をイメージして、中にはフェーブという陶器の小さな人形を忍ばせ、切り分けた際にフェーブが入っていた人が冠をかぶり、皆から祝福を受け、ロワ・ド・ジュール(rois de jour 今日の王様)。
そしてその一年幸せが続く・・・といわれています。フランスではこれを食べないと一年がはじまらない!といわれています。

北フランスではガレット・デ・ロア(洋菓子)が主流で、日本ではガレットの方が有名ですね。近所のケーキ屋さんでもよくみかけます。


ご予約方法☆

ご予約方法はこちら☆

ご予約は、こちらから

皆様のご予約お待ちしております。

by itigoburogu | 2016-01-01 22:20 | 月別メニューのご案内

☆1月パンメニューのご案内☆

パン教室からのご案内です🍓

1月は【パン・デ・ロワ】
パン・デ・ロワの由来は、こちら🎵

b0204719_14150886.jpg


ちゃ~んと陶器のフェーブも、
数種類の中からお選び頂けます。

御予約は冬休み中でも、お受付は
しております。
返信に少しお時間頂く事ご了承ください。

御予約お待ちしております。




by itigoburogu | 2015-12-31 14:08 | 月別メニューのご案内

☆シュトレンを可愛く仕上げましょう♪☆

皆様こんばんは
いちごschoolです🍓

昨日は交通機関が大変でしたね。
今日は、通常みたいで安心~

さて!
12月はシュトレンのパンlessonを
開催中です。
シュトレンのはや着替え?をご紹介します。

焼き上がりはドン!としてます。
今回は通常の1/2sizeを作りました。
b0204719_21362051.jpg


沢山の粉糖で、綺麗にお化粧します。
b0204719_21362331.jpg


数種類ラッピング、りぼんを御用意してますので、お好きなラッピングで可愛い仕上げて下さいね☺
b0204719_21362674.jpg


日程によったら御予約に、空きもございます。
お忙しい時期ですが、お会い出来たら嬉しいです🍓


by itigoburogu | 2015-12-12 21:26 | 月別メニューのご案内

☆ 12月メニュー☆

072.gif12月メニューのご案内です
b0204719_19211154.jpg


12月メニューは、種類やコラボlessonの数が増えております。
番号にてお申し込みくださいませ。

072.gifシュトレン

①マスターメニュー ・¥4000-
当日より、お召し上がり頂けます

生地の真ん中にマジパン(食べれます)入ってます。
b0204719_01585979.jpg


②アドバンスメニュー・¥4500-
お作り頂いてから、5日目辺りからお召し上がり頂けます
③レーズンバージョン
b0204719_02260555.jpg


④レモンピール・オレンジピールバージョン
b0204719_21300650.jpg


072.gifクリスマスツリーbread・¥4500-

⑤雪bread
b0204719_02260743.jpg


⑥キラキラbread
b0204719_19150001.jpg


072.gif snowロール ¥5000-


b0204719_16561014.jpg



by itigoburogu | 2015-12-01 00:25 | 月別メニューのご案内

☆1月の試作完了☆

皆様おはようございます
いちごschoolです🍓

一旦仕上げてましたが、少し調整したんですが満足満足😃✨

改めてお知らせです。

1月メニュー
パン・デ・ロア

ベーシックメニュー¥4000

アドバンスメニュー¥4500
b0204719_04361007.jpg


パン・デ・ロア 『Pain des rois』

主に南フランスで1月6日のエピファニー(公現祭)の日に食べられるパンです。
最近は良くパン屋さんにも並んでます。

エピファニー(公現祭)
1月6日東方の三賢人によって、
イエス・キリストが神の子として
見い出されたのをお祝いする日。

「王様のパン」の意味。
王冠をイメージして、中にはフェーブという陶器の小さな人形を忍ばせ、切り分けた際にフェーブが入っていた人が冠をかぶり、皆から祝福を受け、ロワ・ド・ジュール(rois de jour 今日の王様)。
そしてその一年幸せが続く・・・といわれています。フランスではこれを食べないと一年がはじまらない!といわれています。

北フランスではガレット・デ・ロア(洋菓子)が主流で、日本ではガレットの方が有名ですね。近所のケーキ屋さんでもよくみかけます。


ご予約方法☆

ご予約方法はこちら☆

ご予約は、こちらから

皆様のご予約お待ちしております。

by itigoburogu | 2015-11-07 08:56 | 月別メニューのご案内

★教室からのおしらせ★

教室のHPはこちら
056.gif

056.gifお教室について056.gif

・年会費・入会金不要
・計量不要
・洗い物、お片付け不要
・開催日より、お好きな日程お好きなメニューをお選び頂けます

ドリーミアサロン
ドリーミアアワード

パン教室ナビ
料理教室検索クスパ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


パン教室 ブログランキングへ
教室・スクール検索『趣味なび』

カテゴリ

全体
ご挨拶
★初めての方へ★
教室運営のお知らせ
プロフィール
ご予約,お問い合わせ
アクセス
パンの種類&lesson
初めてのパン
小麦アレルギーのパン
レッスンメニューについて
認定講師育成講座
ワンコのごはんlesson
パンの豆知識
いちごfactory・納品・販売について
basicコース
masterメニュー
月別メニューのご案内
リッシュメニュー
セレクト・アドバンスコース
受講料・キャンセルについて
いちご日記
管理人
アイシング
パン修行・学び
和菓子レッスンについて
お菓子メニュー
おうちメニュー
出張教室について
薬膳レッスン
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

☆頂きました~☆
at 2017-11-24 08:20
☆毎年送って頂きます☆
at 2017-11-23 08:02
☆マダムに囲まれてlesso..
at 2017-11-22 16:12
☆今年もクリスマスシーズンに..
at 2017-11-21 23:07
☆賑やかなレッスンとなりました☆
at 2017-11-19 23:59

記事ランキング

ブログジャンル

パン
日々の出来事

画像一覧