ぱん講師 こりす まゆ


by いちご

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:月別メニューのご案内( 90 )

☆7月メニューのご案内☆

7月メニューのご案内です。
b0204719_11240649.jpg

だんだんと食欲が落ちる時期になります。
今回は、少しスパイシーなお味に仕上がる
【焼きピロシキ】のご紹介です。

具材の味付けも、お好みに仕上げて頂きます。

生地がとっても美味しいので、お楽しみに~。

リッシュメニュー  40℃発酵
¥4.300- 3個

アドバンスメニュー 35℃発酵  
¥4.500- 5個


皆様からの、ご予約おまちしております。


必ずお読み下さい⬇

🍞ご予約はこちら🍞


🍞パンlesson振替制度について🍞


060.gifお通い頂いてる生徒様は直接、
教室専用アドレスにご連絡下さい053.gif

by itigoburogu | 2016-05-19 06:46 | 月別メニューのご案内

☆6月メニューのご案内です☆

6月のメニューは

まきまきウインナー
b0204719_01491439.jpg


リッシュメニュー  40℃発酵
¥4.300- 6個

アドバンスメニュー 35℃発酵  
¥4.500- 5個

具材のウインナー・キャベツはお好みのお味付けに仕上げて頂いて、パン生地に巻き込みます。
楽しい成形をして頂きます。
お楽しみに~🎵

皆様からの、ご予約おまちしております。


必ずお読み下さい⬇

🍞ご予約はこちら🍞


🍞パンlesson振替制度について🍞


060.gifお通い頂いてる生徒様は直接、
教室専用アドレスにご連絡下さい053.gif

by itigoburogu | 2016-05-02 01:47 | 月別メニューのご案内

☆5月メニューのご案内☆

5月のメニューはミルクフランスです。
b0204719_00094579.jpg


リッシュメニュー   40℃発酵
¥4.300- 6個

アドバンスメニュー 35℃発酵  
¥4.500- 5個

生地が冷めてから、ミルクを注入する為通常より少し
lesson時間が長めになります。
(30分前後)

お急ぎの方は、ミルク作成後、容器にいれてお渡し致します。
容器はご用意致します。

皆様からの、ご予約おまちしております。

ご予約はこちら🍞


お通い頂いてる生徒様は直接、
教室専用アドレスにご連絡下さい053.gif

by itigoburogu | 2016-05-01 00:08 | 月別メニューのご案内

☆4月メニュー☆

4月メニューのご案内

ふわふわ大きな紅白パン

リッシュメニュー ¥4300- 6個

アドバンスメニュー¥4500- 6個

b0204719_01223646.jpg


パンlesson(どのパンでも可能)と同時申込みの場合のみ、
コラボlessonとして桜餅(10個)lessonを¥1500-で受講可能です。

3月・4月は東北震災の寄付の為、桜餅lessonの材料費以外は、寄付金とさせて頂いております。
皆様の御協力よろしくお願いいたします。
b0204719_19360897.jpg


ご予約受付中です。
お待ちしております🎵
by itigoburogu | 2016-04-01 19:27 | 月別メニューのご案内

☆お教室始まって以来、1番試作の多かったパン☆

こんばんは。
いちごschoolです🍓

お教室始まって以来、完成迄1番試作の多かったパンです。
やっとの完成です。

4月の月別メニュー
【ふわふわ大きな紅白パン】
b0204719_18270939.jpg

3月・4月は卒業・入学・転勤・就職等、
様々な行事に、紅白のお品が使われるので、
それにちなんで紅白パンをと思い、あれこれと試行錯誤して、やっと完成しました。

リッシュメニュー(40℃発酵)
¥4300- 6個出来上がり

アドバンスメニュー(35℃発酵)
¥4500- 6個出来上がり

上記のご案内となります。

シンプルなパンですので、発酵時間にミルクジャムも
お作り頂きます。
ミルクジャムのレシピもお付けします。


ご予約受付中です。
満席日は、1度お問い合わせ下さい。

ホームページはこちら🍞

ご予約フォームはこちら🍞

お通い頂いてる生徒様は、教室専用携帯アドレスに
直接ご連絡下さい。

ご予約お待ちしております。





by itigoburogu | 2016-03-25 18:13 | 月別メニューのご案内

☆3月メニュー☆

いちごのカスタードbread

5個お持ち帰り ¥4,500

今回、フレッシュ苺1パックとカスタードクリームも作ります。

かなり、美味しく出来上がりました~🍓
b0204719_22472603.jpg


コラボlessonは【桜餅】
10個出来上がりです。
¥1500
パンメニューと、ご一緒のお申し込みに限り、
桜餅lesson可能です。


桜餅lessonは、材料費以外を東北震災の寄付に
当てさせて頂きます。
皆様の、ご賛同宜しくお願いします🎵
b0204719_22472894.jpg


ご予約方法☆

ご予約方法はこちら☆

ご予約は、こちらから

皆様のご予約お待ちしております。

by itigoburogu | 2016-03-01 23:10 | 月別メニューのご案内

☆どうしても3月は、苺を使ったメニューにしたくて、急遽変更しま~す☆

こんばんは。
いちごschoolです🍓

3月メニューを、ご案内させて頂いてましたが❕
やっぱりいちごのメニューにした~いと、
急遽変更しました。

可愛く出来ました~

いちごのカスタードbread

5個お持ち帰り ¥4,500
今回、フレッシュ苺1パックとカスタードクリームも作る為、通常月より少しお値段upします。
ご了承下さい。
かなり、美味しく出来上がりました~🍓
b0204719_22472603.jpg


コラボlessonは【桜餅】
10個出来上がりです。
¥1500
パンメニューと、ご一緒のお申し込みに限り、
桜餅lesson可能です。


桜餅lessonは、材料費以外を東北震災の寄付に
当てさせて頂きます。
皆様の、ご賛同宜しくお願いします🎵
b0204719_22472894.jpg


ご予約お待ちしております🎵





by itigoburogu | 2016-02-18 22:36 | 月別メニューのご案内

☆2月メニュー☆

【クグロフ・ショコラ】

マスターメニュー¥3800

アドバンスメニュー¥4500
b0204719_11292128.jpg


バレンタインを意識して、とってもリッチなパン生地に
しました。

ココアパウダーで生地を色付けて、
チョコレート・くるみをふんだんに入れて、
焼き上げにはGoDlVAのチョコレートリキュール
たっぷりと塗り込みます。
仕上げは、フリーズドライのいちごを散りばめて
華やかに、しっとりと仕上げます。


ご予約方法☆

ご予約方法はこちら☆

ご予約は、こちらから

皆様のご予約お待ちしております。

by itigoburogu | 2016-02-01 11:21 | 月別メニューのご案内

☆3月メニューは、とってもお得lessonです☆

3月メニューのご案内です

超お得lessonを開催いたします。

b0204719_23270332.jpg


春は【桜】をイメージしたメニューにするのですが、今回は巷で流行ってる
【ハワイ発・ポップオーバー】に決定~

しかも!
今回は作業時間短めで、不完全燃焼になると大変ですので【スコーン】とのダブルlessonです
b0204719_23325704.jpg


ポップオーバーの具材のレシピもプレゼント

teatimeには、講師手作りスコーンをお召し上がり頂きます。

詳細は月末までに、blogにて公開です。
お楽しみにお待ちを~🎵

by itigoburogu | 2016-01-26 01:24 | 月別メニューのご案内

☆2月メニューは豪華に☆

楽しい季節です~🎵
2月はバレンタイン月💟💟
チョコレートたっぷりの生地を可愛いい
クグロフ型に入れて焼き上げます
b0204719_23584426.jpg

今回の材料はチョコレート・くるみを
ふんだんに使いました。
トッピングには、フリーズドライの
いちごを使用

更に!
シロップにはGODIVAのチョコレートリキュールを使います

出来上がり 5個
ベーシッククラスは¥3800
アドバンスクラスは¥4500

ご予約フォームはこちら🍞

皆様からのご予約お待ちしております🎵





by itigoburogu | 2016-01-17 00:17 | 月別メニューのご案内

★教室からのおしらせ★

教室のHPはこちら
056.gif

056.gifお教室について056.gif

・年会費・入会金不要
・計量不要
・洗い物、お片付け不要
・開催日より、お好きな日程お好きなメニューをお選び頂けます

ドリーミアサロン
ドリーミアアワード

パン教室ナビ
料理教室検索クスパ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


パン教室 ブログランキングへ
教室・スクール検索『趣味なび』

カテゴリ

全体
ご挨拶
★初めての方へ★
教室運営のお知らせ
プロフィール
ご予約,お問い合わせ
アクセス
パンの種類&lesson
初めてのパン
小麦アレルギーのパン
レッスンメニューについて
認定講師育成講座
ワンコのごはんlesson
パンの豆知識
いちごfactory・納品・販売について
basicコース
masterメニュー
月別メニューのご案内
リッシュメニュー
セレクト・アドバンスコース
受講料・キャンセルについて
いちご日記
管理人
アイシング
パン修行・学び
和菓子レッスンについて
お菓子メニュー
おうちメニュー
出張教室について
薬膳レッスン
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

☆旅立つ友人と送別会☆
at 2017-09-24 07:15
☆初めて同士でも、気軽にお話..
at 2017-09-23 22:10
☆お友達から【焼いて~】と頼..
at 2017-09-22 16:08
☆思うようなスコーンが焼けな..
at 2017-09-21 23:28
☆人生初のライブハウスへ☆
at 2017-09-20 16:06

記事ランキング

ブログジャンル

パン
日々の出来事

画像一覧