ぱん講師 こりす まゆ


by いちご

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:月別メニューのご案内( 90 )

☆2017年、何時でも受講可能です☆

2017年は酉年
可愛いい、ちぎりパンのご案内です。
2017年の、いつでもlesson可能です。

【ぴよぴよちぎりパン】

ベーシックメニュー
40℃発酵・lesson時間は2時間30分位
¥3500-

アドバンスメニュー
35℃~38℃発酵・lesson時間は3時間30分位
¥4500-
b0204719_10504013.jpg


ぴよぴよちぎりパンと、他のパンメニューを
同時にご予約の場合、どちらか1メニューは、
時間の都合上成型からとなります。

1メニューは、こね・一次発酵は講師の方で、
準備させて頂きます。
もう1メニューは、こねから初めて頂きます。
皆様からのご予約お待ちしております。

by itigoburogu | 2017-01-04 08:05 | 月別メニューのご案内

☆12月のメニューのご案内☆

12月のメニューのご案内

⭕BASIC・マスター・リッシュメニューは
発酵温度40℃
初心者さんから対象
捏ねやすく、生地がまとめやすいコースです。
⭕アドバンスメニューは
発酵温度35℃~38℃
パン屋さんに近いパンです。
どなた様でも、ご受講可能です。

💟シュトレン
アドバンスメニュー
¥4500-
お作り頂いてから、1週間後からが食べ頃です。
くるみバージョン
レーズンバージョン
ご予約時にお選び下さい。

レーズンバージョン
b0204719_03350443.jpg

くるみ・レモン・オレンジバージョン
b0204719_21353788.jpg


リッシュメニュー
¥4000-
マジパンタイプ
マジパンは食べれます。
b0204719_21354088.jpg


💟クリスマスケーキ
¥5000
飾りは変更する場合が、ございます。
生クリームかチョコレートクリームかお選びください。
b0204719_00333524.jpg


💟ロールケーキversion
生クリームかチョコレートクリームをお選び下さい
b0204719_16083865.jpg


💟X'masクグロフ
大きく1つでも、焼き上げれます。
リッシュメニュー ¥4300
アドバンスメニュー ¥4500
飾りは発注の加減で変更になる場合があります。
b0204719_00333863.jpg

💟パンdeフォンダン
アドバンスメニュー ¥4500
b0204719_00334142.jpg

💟X'masリースbread
リッシュメニュー ¥4300
アドバンスメニュー ¥4500
b0204719_00334467.jpg


11月12月はピザをコラボレッスンとして、
パンメニューご予約の方のみ、¥2000で
受講可能です。
コラボはレシピはありません。

ピザ・丸型でつくります。
b0204719_16022707.jpg


アドバンスのシュトレンは、お作り頂いてから
1週間程熟成させてからの、お召し上がりと
なる為、
レッスン日にお作り頂いてお持ち帰りされて、
お召し上がり頂けないのでよろしければ
コラボレッスンも、ご利用ください。
by itigoburogu | 2016-12-01 01:00 | 月別メニューのご案内

☆1月メニューのご案内です☆

2017,01月メニューのご案内です。

1月は【パン・デ・ロア】

BASICコース・40度発酵
初心者さんにお勧めです。
¥3500-
アドバンスコース・35~38℃発酵
¥4500
パン屋さんと、ほぼ同じフワフワの生地です。
どなた様でも受講可能です
b0204719_12453983.jpg

プチ・チーズパン
b0204719_12330684.jpg


ベーシックメニュー ¥3500
アドバンスメニュー ¥4500

【パン・デ・ロア】とは~ 

王様のパンという意味で、1月6日の
エピファニー(公現祭)の日に南フランスで食べられるお祝いのパンです。

ポイントとしては生地の中にフェーブという陶器の小さな人形を忍ばせて、切り分けた際にフェーブが入っていた人が
冠をかぶって皆から祝福を受けます。
1年幸せが続く・・・といわれてます。
可愛いいフェーブを沢山ご用意しております。

☆エピファニーとは
東方の三賢人によって、イエス・キリストが神の子として見い出された日です。


by itigoburogu | 2016-12-01 00:05 | 月別メニューのご案内

☆2017,01月・2月メニュー☆

2017,01月メニューのご案内です。

1月は【パン・デ・ロア】

BASICコース・40度発酵
初心者さんにお勧めです。
¥3500-
アドバンスコース・35~38℃発酵
¥4500
パン屋さんと、ほぼ同じフワフワの生地です。
どなた様でも受講可能です
b0204719_12453983.jpg

プチ・チーズパン
b0204719_12330684.jpg


ベーシックメニュー ¥3500
アドバンスメニュー ¥4500

2017,02月のメニューのご案内です
コルネ
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17000399.jpg

ショコラマーブル
ベーシック ¥3500
アドバンス ¥4500
b0204719_17050151.jpg


【パン・デ・ロア】とは~ 

王様のパンという意味で、1月6日の
エピファニー(公現祭)の日に南フランスで食べられるお祝いのパンです。

ポイントとしては生地の中にフェーブという陶器の小さな人形を忍ばせて、切り分けた際にフェーブが入っていた人が
冠をかぶって皆から祝福を受けます。
1年幸せが続く・・・といわれてます。
可愛いいフェーブを沢山ご用意しております。


☆エピファニーとは
東方の三賢人によって、イエス・キリストが神の子として見い出された日です。

1月は冬休みを頂戴しておりますため、
lesson開催日数が少し少な目となりますが、
皆様からのご予約お待ちしております。




by itigoburogu | 2016-11-01 00:00 | 月別メニューのご案内

☆11月・12月のメニュー画像追加しました☆

X'masクグロフ

リッシュメニュー
¥4300
アドバンスメニュー
¥4500
生地には、クランベリー・レーズン・ チョコを
練り込んで焼きます。
洋酒を使いますが、食べて頂く時はほとんど
残り香程度です。
お酒の苦手な方も、美味しくお召し上がり頂けます。

b0204719_16151534.jpg

by itigoburogu | 2016-10-17 16:11 | 月別メニューのご案内

☆2016/09メニュー☆

9月
【パンキッシュ】
¥4500
b0204719_23435313.jpg


コラボlessonメニュー
上記メニュー(すべてのパンlessonお申し込みの方は受講可能)代金+¥2000でポップオーバーもお作り頂けます。
b0204719_23435510.jpg


コラボlessonはマドレーヌも可能です
b0204719_03345806.jpg

10月
まるまる林檎パン
b0204719_03350003.jpg

コラボlessonは、くりのお菓子です
b0204719_03350369.jpg

11月
シュトレン
くるみバージョンかレーズンバージョンを
お選び下さい。
シュトレンは、焼き上げ日より5日後が、
食べ頃となります為、コラボlessonとして
パーティーの定番【ピザ】をお作り頂く事も出来ます。
by itigoburogu | 2016-09-01 21:36 | 月別メニューのご案内

☆10月メニュー☆

10月メニュー
まるまる林檎パン

生地の中には、りんごとカスタードが入ります。

メニュー・生地タイプをお決めの上、ご予約時に
お知らせください。

リッシュメニュー
¥4000-

アドバンスメニュー
¥4500-
b0204719_21352311.jpg

生地に混ぜ込みなしタイプ
b0204719_21352848.jpg

生地に竹炭パウダー練り込みタイプ
b0204719_21353273.jpg

コラボlessonは、くりのお菓子です
b0204719_03350369.jpg


ご予約お待ちしております。
by itigoburogu | 2016-09-01 10:15 | 月別メニューのご案内

☆10月メニューのご案内です☆

10月メニューのご案内をさせて頂きます。
ハロウィンの月なので、それっぽく~

黒りんごbread

食用竹炭を生地に混ぜ込み、具材は林檎1個丸々使います。
b0204719_18485747.jpg


コラボlessonは栗マロン
可愛いい栗の焼き型に入れて焼き上げます。
b0204719_18490065.jpg


lesson詳細

黒りんごbread

リッシュメニュー
¥4000-

アドバンスメニュー
¥4500-

コラボlesson

栗マロン
¥2500-

コラボlessonは、当お教室のlessonをご予約頂いた方のみ、受講可能です。
レシピは、ございません。

レシピご入り用の方は、お菓子コースを、
ご予約お願い致します。

皆様のご予約お待ちしております🎵





by itigoburogu | 2016-08-14 18:38 | 月別メニューのご案内

☆7月メニューのご案内☆

7月メニューのご案内です。
b0204719_11240649.jpg

だんだんと食欲が落ちる時期になります。
今回は、少しスパイシーなお味に仕上がる
【焼きピロシキ】のご紹介です。

具材の味付けも、お好みに仕上げて頂きます。

生地がとっても美味しいので、お楽しみに~。

リッシュメニュー  40℃発酵
¥4.300- 3個

アドバンスメニュー 35℃発酵  
¥4.500- 5個


皆様からの、ご予約おまちしております。


必ずお読み下さい⬇

🍞ご予約はこちら🍞


🍞パンlesson振替制度について🍞


060.gifお通い頂いてる生徒様は直接、
教室専用アドレスにご連絡下さい053.gif

by itigoburogu | 2016-07-01 19:52 | 月別メニューのご案内

☆6月メニューのご案内です☆

6月のメニューは

まきまきウインナー
b0204719_01491439.jpg


リッシュメニュー  40℃発酵
¥4.300- 6個

アドバンスメニュー 35℃発酵  
¥4.500- 5個

具材のウインナー・キャベツはお好みの味付けに
仕上げて頂いて、パン生地に巻き込みます。
楽しい成形をして頂きます。
お楽しみに~🎵

皆様からの、ご予約おまちしております。


必ずお読み下さい⬇

🍞ご予約はこちら🍞


🍞パンlesson振替制度について🍞


060.gifお通い頂いてる生徒様は直接、
教室専用アドレスにご連絡下さい053.gif

by itigoburogu | 2016-06-01 01:28 | 月別メニューのご案内

★教室からのおしらせ★

教室のHPはこちら
056.gif

056.gifお教室について056.gif

・年会費・入会金不要
・計量不要
・洗い物、お片付け不要
・開催日より、お好きな日程お好きなメニューをお選び頂けます

ドリーミアサロン
ドリーミアアワード

パン教室ナビ
料理教室検索クスパ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


パン教室 ブログランキングへ
教室・スクール検索『趣味なび』

カテゴリ

全体
ご挨拶
★初めての方へ★
教室運営のお知らせ
プロフィール
ご予約,お問い合わせ
アクセス
パンの種類&lesson
初めてのパン
小麦アレルギーのパン
レッスンメニューについて
認定講師育成講座
ワンコのごはんlesson
パンの豆知識
いちごfactory・納品・販売について
basicコース
masterメニュー
月別メニューのご案内
リッシュメニュー
セレクト・アドバンスコース
受講料・キャンセルについて
いちご日記
管理人
アイシング
パン修行・学び
和菓子レッスンについて
お菓子メニュー
おうちメニュー
出張教室について
薬膳レッスン
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

☆旅立つ友人と送別会☆
at 2017-09-24 07:15
☆初めて同士でも、気軽にお話..
at 2017-09-23 22:10
☆お友達から【焼いて~】と頼..
at 2017-09-22 16:08
☆思うようなスコーンが焼けな..
at 2017-09-21 23:28
☆人生初のライブハウスへ☆
at 2017-09-20 16:06

記事ランキング

ブログジャンル

パン
日々の出来事

画像一覧