ぱん講師 こりす まゆ


by いちご

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ:月別メニューのご案内( 92 )

11月~12月メニューのご案内

ここ数日、随分涼しくなって来ましたね。

パンを焼くオーブンの熱が、気にならなく

なりました。



11月と12月のメニューのご案内です。



11月と12月は、ご指定のメニューより、

お選び頂くスタイルを去年から行ってます。

長くお通い頂いてる生徒様も多数居られるので、

今年は新メニューも数種類、ご用意致しました。



毎年ご好評の教室人気NO1のシュトレン

アドバンス ¥4500-

出来上がり3日目辺りから、食べて頂けます。

ラム酒漬けレーズンや胡桃など、材料を

ふんだんに贅沢に使ったお品



リッシュ ¥4300-

当日より、お召し上がり頂けます。

b0204719_01000818.jpg


今年初登場の抹茶渋皮煮シュトレン

新メニュー~~~~

抹茶・渋皮煮をふんだんに使用した贅沢な1品

アドバンス ¥5000-

(抹茶・渋皮煮が、どうしてもお値段高い為ご理解お願い致します)

ご満足頂ける1品です



リッシュ¥4700-

b0204719_01120861.jpg


クランベリー&ホワイトチョコのクグロフ



アドバンスメニュー ¥5000-

材料の加減で、少しお値段上がります。



リッシュメニュー ¥4700-

b0204719_02344491.jpg




フォカッチャ(型不要・丸く焼きます)



アドバンスメニュー ¥4800-

リッシュメニュー ¥4500-

b0204719_01120903.jpg


マジパン入りシュトレン

リッシュメニュー・¥4300-

b0204719_01121019.jpg




フランクフルタークランツ

ケーキレッスンメニューとなります。

¥5000-

b0204719_07565335.jpg


フランクフルタークランツは、ドイツ西部のライン川の支流の一つ、マイン川の下流域に位置する都市フランクフルト・アム・マイン の銘菓である。リング形の王冠のような形をしたケーキで、全体がバタークリーム(ジャムかゼリーのこともある)で塗られ、上部はクロカン(krokant)と呼ばれるクルミ入りのカラメルで覆われている。名称は、ドイツ語で都市Frankfurt(フランクフルト)と花輪を意味する Kranz(クランツ)に由来する。

(引用文)



コラボlessonはマカロン



¥3000-

お色は2種類お選び頂けます。

(当日で🆗です)

b0204719_01121152.jpg


皆様からの、ご予約お待ちしております🎵


by itigoburogu | 2017-12-31 00:05 | 月別メニューのご案内

☆11月と12月のlessonメニューのご案内☆

おはようございます。いちごschoolです

ここ数日、随分涼しくなって来ましたね。
パンを焼くオーブンの熱が、気にならなく
なりました。

11月と12月のメニューのご案内です。

11月と12月は、ご指定のメニューより、
お選び頂くスタイルを去年から行ってます。
長くお通い頂いてる生徒様も多数居られるので、
今年は新メニューも数種類、ご用意致しました。

毎年ご好評の教室人気NO1のシュトレン
アドバンス ¥4500-
出来上がり3日目辺りから、食べて頂けます。
ラム酒漬けレーズンや胡桃など、材料を
ふんだんに贅沢に使ったお品

リッシュ ¥4300-
当日より、お召し上がり頂けます。
b0204719_01000818.jpg

今年初登場の抹茶渋皮煮シュトレン
新メニュー~~~~
抹茶・渋皮煮をふんだんに使用した贅沢な1品
アドバンス ¥5000-
(抹茶・渋皮煮が、どうしてもお値段高い為ご理解お願い致します)
ご満足頂ける1品です

リッシュ¥4700-
b0204719_01120861.jpg

クランベリー&ホワイトチョコのクグロフ

アドバンスメニュー ¥5000-
材料の加減で、少しお値段上がります。

リッシュメニュー ¥4700-
b0204719_02344491.jpg


フォカッチャ(型不要・丸く焼きます)

アドバンスメニュー ¥4800-
リッシュメニュー ¥4500-
b0204719_01120903.jpg

マジパン入りシュトレン
リッシュメニュー・¥4300-
b0204719_01121019.jpg


フランクフルタークランツ
ケーキレッスンメニューとなります。
¥5000-
b0204719_07565335.jpg

フランクフルタークランツは、ドイツ西部のライン川の支流の一つ、マイン川の下流域に位置する都市フランクフルト・アム・マイン の銘菓である。リング形の王冠のような形をしたケーキで、全体がバタークリーム(ジャムかゼリーのこともある)で塗られ、上部はクロカン(krokant)と呼ばれるクルミ入りのカラメルで覆われている。名称は、ドイツ語で都市Frankfurt(フランクフルト)と花輪を意味する Kranz(クランツ)に由来する。
(引用文)

コラボlessonはマカロン

¥3000-
お色は2種類お選び頂けます。
(当日で🆗です)
b0204719_01121152.jpg


皆様からの、ご予約お待ちしております🎵




by itigoburogu | 2017-10-04 23:24 | 月別メニューのご案内

9月メニューのご案内

9月メニューのご案内です🍓

アドバンスメニュー・¥4500
ご予約1番人気です。
プチチーズパン・5個
沢山のチーズを入れて焼き上げます。
チーズが生地から溢れだしても、カリカリに焼けてるので、ビールなどにぴったりです。
b0204719_00093009.jpg

明太子フランス・6個
少しハード系に焼き上げます。
最後に色どり良くパセリを乗せます。


フルーツパン・6個
ご予約2番目に人気です

b0204719_12531870.jpg


オレンジ・パイン等の、夏色の果物を
トッピングします。
中にはカスタードクリームが入ってます。
レンジでお手軽に作れるカスタードクリーム
お伝え致します。


8月・9月のコラボlessonは
ビスコッティーまたは水羊羹


パンメニューをご予約の方のみ受講可能です。
lesson代金は1メニュー¥2800となります。
レシピ無しのlessonとなります。
lessonご希望の方は、通常lessonとなります。

ビスコッティーはパンのように発酵時間がなく、お手軽に作れます。
ビールに合います🎵

水羊羹
カップに入れて、お持ち帰りです。


皆様のご予約お待ちしております。


by itigoburogu | 2017-09-01 00:10 | 月別メニューのご案内

☆10月メニューのご案内です☆

10月メニューが決まりましたので、ご案内致します。

アドバンスメニュー ¥4800-
【みるくカンパーニュ】
b0204719_03380921.jpg

コルプ型の発酵篭を使い、生地の表面に模様を
付けて焼き上げます。
お粉も3種類使い、とても贅沢なパンです。

lesson前に2時間程、粉に水分を含ませる作業が
あります。
こちらの作業は、講師の方で行います。
作業と材料が多い為、今回少しお値段が
上がりますが、満足して頂ける自慢のパンですので、
ご理解下さい。


仕上がりは外はパリっと、中はフワフワ~
是非、はちみつやクリームチーズを挟んで、
お召し上がり下さい。

リッシュコース ¥4300
【かんぱーにゅ】←敢えて、ひらがな~
b0204719_23060030.jpg

リッシュコースの、かんぱーにゅはお粉の
種類は1種類となります。
お写真は、少し長方形の型で成形しましたが、
丸型でも、お作り頂けます。
当日、どちらにするかお伝え下さい。

コルプ型がなくても、可愛いいカンパーニュが
焼ける技をお伝え致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

コラボlesson

パンlesson、ご予約頂いた方のみ受講出来る
プレミアムlessonです🍓

今回は【スコーン】
4個お持ち帰り・¥2800-
レシピは、書き写しして頂きます。
b0204719_23154072.jpg

チーズ味となります。
真ん中を切って頂き、クリームチーズやジャムと一緒に、
お召し上がり頂きましたら~~~
頬っぺが、喜ぶお品です。

冷凍も可能ですので、ご自宅で沢山作って頂き、
ストックされるのも良いと思います。

ホームページからのご予約は
http://ichigoschool.com/form.html
(お通い頂いてる生徒様は、メールかLINEで🆗です)

lesson日程は、こちらから

http://ichigoschool.com/index.html

夏休み後のお教室は9/8(金)からとなります。
久々に、皆様とお会い出来るのを楽しみにしております。







by itigoburogu | 2017-08-30 08:03 | 月別メニューのご案内

☆人気のパンです☆

こんにちわ。いちごschoolです🍓

8月・9月の人気のパンの、ご案内です。

プチ・チーズ・6個出来上がり
アドバンス ¥4500

生地に沢山チーズを混ぜ混んで、ハサミで切り口をつけ、
焼き上げます。
切り口からチーズが、あふれ出てもカリカリに
焼けてるので、香ばしく食べれます。
ビールの、おつまみにピッタリ🎵
b0204719_12065213.jpg


フルーツパン・6個出来上がりです。
アドバンス ¥4500
b0204719_12065371.jpg

レンジでお手軽に作るカスタードクリームの
作り方を
お伝えします。

どちらのパンも8月・9月と人気です。
皆様からの、ご予約お待ちしております🎵
by itigoburogu | 2017-08-25 15:06 | 月別メニューのご案内

☆新しいメニューの完成ですっ☆

おはようございます。いちごschoolです🍓

ダイエットをしてるので、最近は玄米や胚芽・
ライ麦などの少しハードな噛みごたえのあるパンが
お好み🎵

今回試作が完成したのは
【みるくカンパーニュ】
b0204719_05314200.jpg

表面がパリっとして、中はフワフワ~
コルク型で作りましたが、型なしでの作り方も
お伝えします。

下準備に2時間ほど(講師が準備します)
掛かりますが、お勧めの1品です。

lessonの詳細は決まり次第ブログにて、
お伝え致します。

お楽しみに~♥


by itigoburogu | 2017-08-21 08:02 | 月別メニューのご案内

☆9月メニューのご案内☆

9月メニューのご案内です🍓

アドバンスメニュー・¥4500
ご予約1番人気です。
プチチーズパン・5個
沢山のチーズを入れて焼き上げます。
チーズが生地から溢れだしても、カリカリに焼けてるので、ビールなどにぴったりです。
b0204719_10345560.jpg

明太子フランス・6個
少しハード系に焼き上げます。
最後に色どり良くパセリを乗せます。
b0204719_10345673.jpg

フルーツパン・6個
ご予約2番目に人気です
オレンジ・パイン等の、夏色の果物を
トッピングします。
中にはカスタードクリームが入ってます。
レンジでお手軽に作れるカスタードクリーム
お伝え致します。
b0204719_10345753.jpg


8月・9月のコラボlessonは
ビスコッティーまたは水羊羹

パンメニューをご予約の方のみ受講可能です。
lesson代金は1メニュー¥2800となります。
レシピ無しのlessonとなります。
lessonご希望の方は、通常lessonとなります。

ビスコッティーはパンのように発酵時間がなく、お手軽に作れます。
ビールに合います🎵

水羊羹
カップに入れて、お持ち帰りです。


皆様のご予約お待ちしております。


by itigoburogu | 2017-08-12 13:01 | 月別メニューのご案内

☆8月メニューのご案内です☆

8月・9月メニューのご案内です。

8月は8/1~8/11まで、lesson可能です。
8/3(木)は定休日の為お休みです


9月lessonは9/8より開始予定となります。

アドバンスメニュー・¥4500

プチチーズパン・5個
沢山のチーズを入れて焼き上げます。
チーズが生地から溢れだしても、カリカリに焼けてるので、ビールなどにぴったりです。
b0204719_11465986.jpg

明太子フランス・6個
少しハード系に焼き上げます。
最後に色どり良くパセリを乗せます。
b0204719_11470182.jpg

フルーツパン・6個
オレンジ・パイン等の、夏色の果物を
トッピングします。
中にはカスタードクリームが入ってます。
レンジでお手軽に作れるカスタードクリーム
お伝え致します。
b0204719_11521401.jpg


ベーシックメニュー・¥3500
ごぼうパン・4本
b0204719_12133740.jpg

マスターメニュー・¥3800
明太子フランス・4個
マスターメニューの明太子フランスは、柔らかいタイプです。
b0204719_12133872.jpg

リッシュメニュー・¥4300
枝豆・ベーコン・チーズの具たくさんケークサレ
b0204719_12133933.jpg


8月・9月のコラボlessonは
ビスコッティー
水羊羹

パンメニューをご予約の方のみ受講可能です。
lesson代金は1メニュー¥2800となります。
レシピ無しのlessonとなります。
lessonご希望の方は、通常lessonとなります。
パンのように発酵時間がなく、お手軽に作れます。
ビールに合いますよ🎵

b0204719_12134082.jpg

水羊羹
大きく作るか、カップに入れるか、どちらか
お選び下さい。
b0204719_11342430.jpg


皆様のご予約お待ちしております。





by itigoburogu | 2017-08-01 00:00 | 月別メニューのご案内

☆7月メニューのご案内☆

7月メニューは【ワッフル】

暑い時期ですので、オーブンを使わず、
美味しいワッフルをつくりましょう~

ワッフルメーカーを使います🎵
b0204719_01182817.jpg

リッシュメニュー
出来上がり6個
¥4300

アドバンスメニュー
出来上がり
¥4500

断然アドバンスメニューをお薦めします!

コラボlessonも開催しま~す
【ポルポロン】
幸せのお菓子と言われてます。
出来上がり個数は10個前後です。
b0204719_01183059.jpg

コラボlesson(レシピなし)
¥2500

コラボlessonはパンメニューご予約頂いた方のみ
となります。

皆様からのご予約お待ちしております。
by itigoburogu | 2017-07-31 00:00 | 月別メニューのご案内

☆8月・9月メニューのご案内☆

8月・9月メニューのご案内です。

8月は8/1~8/11まで、lesson可能です。
8/3(木)8/10(木)は定休日の為お休みです

8月のlesson日が少ない為、8月・9月は
メニューが同じとなります。


9月lessonは9/8より開始となります。

アドバンスメニュー・¥4500

プチチーズパン・5個
沢山のチーズを入れて焼き上げます。
チーズが生地から溢れだしても、カリカリに焼けてるので、ビールなどにぴったりです。
b0204719_11465986.jpg

明太子フランス・6個
少しハード系に焼き上げます。
最後に色どり良くパセリを乗せます。
b0204719_11470182.jpg

フルーツパン・6個
オレンジ・パイン等の、夏色の果物を
トッピングします。
中にはカスタードクリームが入ってます。
レンジでお手軽に作れるカスタードクリーム
お伝え致します。
b0204719_11521401.jpg


ベーシックメニュー・¥3500
ごぼうパン・4本
b0204719_12133740.jpg

マスターメニュー・¥3800
明太子フランス・4個
マスターメニューの明太子フランスは、柔らかいタイプです。
b0204719_12133872.jpg

リッシュメニュー・¥4300
枝豆・ベーコン・チーズの具たくさんケークサレ
b0204719_12133933.jpg


8月・9月のコラボlessonは
ビスコッティー
水羊羹

パンメニューをご予約の方のみ受講可能です。
lesson代金は1メニュー¥2800となります。

パンのように発酵時間がなく、お手軽に作れます。
ビールに合いますよ🎵
b0204719_12134082.jpg

水羊羹
b0204719_11342430.jpg


皆様のご予約お待ちしております。





by itigoburogu | 2017-07-05 08:30 | 月別メニューのご案内

★教室からのおしらせ★

教室のHPはこちら
056.gif

056.gifお教室について056.gif

・年会費・入会金不要
・計量不要
・洗い物、お片付け不要
・開催日より、お好きな日程お好きなメニューをお選び頂けます

ドリーミアサロン
ドリーミアアワード

パン教室ナビ
料理教室検索クスパ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


パン教室 ブログランキングへ
教室・スクール検索『趣味なび』

カテゴリ

全体
ご挨拶
★初めての方へ★
教室運営のお知らせ
プロフィール
ご予約,お問い合わせ
アクセス
パンの種類&lesson
初めてのパン
小麦アレルギーのパン
レッスンメニューについて
認定講師育成講座
ワンコのごはんlesson
パンの豆知識
いちごfactory・納品・販売について
basicコース
masterメニュー
月別メニューのご案内
リッシュメニュー
セレクト・アドバンスコース
受講料・キャンセルについて
いちご日記
管理人
アイシング
パン修行・学び
和菓子レッスンについて
お菓子メニュー
おうちメニュー
出張教室について
薬膳レッスン
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

☆10/15のレッスンレポー..
at 2017-10-16 11:41
☆上げ膳据え膳と、いつも喜ん..
at 2017-10-12 00:53
☆安らかに旅立ちました☆
at 2017-10-10 23:56
☆ハロウィン仕様を、気に入っ..
at 2017-10-09 00:40
☆先月のティータイム~のご紹介☆
at 2017-10-07 19:17

記事ランキング

ブログジャンル

パン
日々の出来事

画像一覧