☆お正月は、手作りの白味噌でお雑煮~☆
おはようございます。
いちごschoolです🍓
去年、白味噌作りに挑戦しました。
赤味噌は、以前パン教室仲間と一緒に作ったんですが、、
保管場所が暖かかったせいか、、
出来上がりは、、(。>д<)
他のお味噌と混ぜて使いきり、それ以来
お味噌作りは遠退いてました。
白味噌は1か月で出来上がるので、再度挑戦。
出来上がりました~🎵るんっ💟
使いやすい様にタッパーに小分けにして、
待機中。
お味噌は発酵食品なので、身体にとっても良いです。
冬は、みかんとお味噌でお肌ツルツル~🎵
皆様も挑戦してみます?
いちごschoolです🍓
去年、白味噌作りに挑戦しました。
赤味噌は、以前パン教室仲間と一緒に作ったんですが、、
保管場所が暖かかったせいか、、
出来上がりは、、(。>д<)
他のお味噌と混ぜて使いきり、それ以来
お味噌作りは遠退いてました。
白味噌は1か月で出来上がるので、再度挑戦。
出来上がりました~🎵るんっ💟
使いやすい様にタッパーに小分けにして、
待機中。
お味噌は発酵食品なので、身体にとっても良いです。
冬は、みかんとお味噌でお肌ツルツル~🎵
皆様も挑戦してみます?
by itigoburogu | 2017-01-10 08:00 | いちご日記